Деревообрабатывающие станки в изготовлении мебели

Деревообрабатывающие станки в изготовлении мебелиМебель всегда пользовалась высоким спросом. С давних времён мебель была основным показателем благосостояния дома. Сегодня ничего не изменилось. Изготовление мебели – это важный и сложный процесс. Качественно изготовить удобную, стильную современную мебель без использования необходимых станков, было бы просто невозможно.

Деревообрабатывающие станки в изготовлении мебелиВ деревообрабатывающей промышленности немалую нишу занимают станки для производства мебели. Именно благодаря им, есть возможность не только увеличить скорость изготовления и сборки мебели, но и улучшить качество и внешний вид. Дабы правильно подойти к выбору станков для производства мебели, стоит рассмотреть их виды.

Основные станки для производства мебели делятся на:

a.Кромкооблицовочные станки;

b.Форматно – раскроечные станки;

c.Сверлильно – присадочные станки;

Деревообрабатывающие станки в изготовлении мебелиКромкооблицовочный станок является основой мебельного производства. В зависимости от качества данного станка будет зависеть качество мебели, класс, ну и, конечно же, стоимость. Делятся кромкооблицовочные станки на несколько типов. Это простой позиционный станок с ручной подачей заготовок, односторонний кромкооблицовочный станок и двусторонняя кромкооблицовочная линия. Каждый станок комплектуется разными типами оборудования. Выбор комплектации напрямую зависит от многих факторов, таких, как сложность изготовления элементов мебели, объём производства и других моментов.

Кромкооблицовочный станок с ручной подачей заготовок используется на небольших производствах. Изготавливаются главным образом с его помощью столы, шкафы, тумбы. Односторонний кромкооблицовочный станок приобретается, как правило, средними и крупными предприятиями, объём производства которых довольно велик. Он позволяет облицевать только прямолинейные щитовые детали. Однако преимуществом является присутствие дополнительных приспособлений, которые улучшают качество изготовленной продукции. Двусторонний кромкооблицовочный станок используется также на средних и крупных предприятиях. Он обрабатывает кромки с двух сторон одновременно. Поскольку подобный станок имеет более сложную механику, то и стоимость его является выше.

Форматно – раскроечный станок предназначается для штучного, а также пакетного раскроя различных плиточных материалов, таких, как МДФ, ДСП, а также облицованных ламинадом.

Сверлильно – присадочный станок используется на последнем этапе изготовления мебели. Однако при этом, он не становится менее важным, чем остальные. В производстве мебели существуют два типа сверлильно – присадочных станков: одноблочный и многоблочный. Используется одноблочный сверлильно – присадочный станок для точного сверления, как глухих отверстий, так и сквозных, в различных плоскостях и торцах деталей. Многоблочный сверлильно – присадочный станок производит сверление монтажных и технических отверстий в мебельной продукции.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

20.06.2013 07:22 

У моего родственника своя мастерская по производству корпусной мебели, для нашего небольшого города дело оказалось вполне прибыльным. После 4-х лет существования появились мечты о расширении дела и приобретении упомянутых в статье станков. Но вот цены кусаются. Кредит брать страшновато. Пока изучают производителей.

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,