Декоративные возможности глянцевой плитки

Многообразие цветов, форм, рисунков и фактур глянцевой плитки. использование различных декоративных элементов позволяет создавать уникальный дизайн. Огромный выбор дает возможность комбинации не только подходящий по цвет и фактуре плитки, но и сочетания различных стилей. Умелое совмещение модерна и классики создает в результате неожиданные композиции, позволяющие разделять помещение на зоны и создавать различную атмосферу и настрой для каждой из них. Однако, даже обычная фоновая глянцевая плитка с приложением к ней времени, труда и фантазии способна до неузнаваемости преобразить любое помещение.

Правила укладки глянцевой плитки для ванной

При укладке глянцевом плитки для достижения положительного визуального результата следует придерживаться нескольких правил:

•  светлая глянцевая плитка зрительно увеличивает помещение;

•  уют ванной комнате придают темные оттенки, включая декоративные элементы отделки;

•  расширить узкое пространство помогает узор, выложенный поперек помещения;

•  укладка рисунка вдоль, когда параллельные линии проходит вдоль стен, визуально вытягивает помещение;

•  разделить помещение на зоны можно с использованием в качестве границы той же фоновой плитки, но в ином формате;

•  для объединения пространства помещения прекрасно подходит сквозной рисунок.

•  укладка плитки под утлом 45° требует ориентировать кромку плиток параллельно диагоналям помещения.

Резка глянцевой плитки для ванной

Часто при укладке требуется разрезать плитку, поэтому перед началом работ, желательно запастись необходимым для этого инструментом.

Стеклорез успешно применяется при выполнении небольших объемов работ. Но если требуется разрезать хотя бы десяток глянцевых плиток, неплохо бы купить плиткорез. Большее по размерам колесико позволит делать разрез на большую глубину и значительно облегчает задачу. Еще большую помощь способен оказать электрический плиткорез. Глянцевая плитка, разрезанная алмазным диском получается с совершенно прямыми срезами и закругленными концами, либо, при желании, с фигурным вырезом. Наряду с плиткорезом качественный срез получается при использовании болгарки. Но. учитывая, что болгарка — очень опасный инструмент и требует осторожного обращения, при работе с ней необходимо иметь защитные очки, наушники и респиратор

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. nebuska:

    Глянцевая плитка смотрится более эффектней. Если в комнате слабое освещение, то лучше выбрать глянцевую плитку, потому что у нее более сияющая поверхность и помещение покажется светлее. Еще один из ее плюсов — несложный уход. Если на матовой плитке остаются разводы, то на глянцевой — нет. Есть много керамической плитки под любую поверхность: под дерево, дикий камень. Глянцевую плитку можно использовать в качестве декора. Я видела панно из такой плитки, некоторые как картины, настоящее произведение искусства.

  2. cakura1:

    Глянцевая плитка имеет массу преимуществ,по сравнению с матовой или рифленой.  С эстетической точки зрения, такая плитка более привлекательна, за счет мерцающей поверхности. За ней на много проще ухаживать, при чем даже сильные загрязнения удаляются даже без применения агрессивной химии. Единственный минус такой плитки, это скользкая поверхность, поэтому на стелить ее на пол во влажных помещения, я бы не советовала. 

  3. irka1161:

    В глянцевой плитке есть 1 существенный плюс. Ей можно обделать любое помещение. Это решение многих проблем. Ухаживать за ней очень легко, дизайн можно любой подобрать, смотрится очень красиво. Такой плиткой можно создать и некие элементы декора. Она богаче смотрится, чем матовая. Только в детской я бы не стала на пол укладывать глянцевую плитку, так как она очень скользкая и для маленьких детей это опасно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *