Датчик — всему голова!

Если вам необходимо обезопасить вашу квартиру от взлома и ограбления, ничего лучше внутренней системы не найти. Такое оборудование призвано делать лишь одно простое действие — беречь и защищать!

Принцип работы подобных устройств элементарен. В помещении применяют разнообразные приспособления (а в случае с видеосистемой— видеокамеры), улавливающие присутствие в доме постороннего. Эти технологии замечают все события, происходящие в здании, и работают, используя инфракрасные, ультразвуковые и радиоволны.

Самым простым примером служит датчик движения. Кроме того, имеются аппараты, реагирующие на прикосновение, вибрацию или, представьте себе, приближение! Стоит себе такой приборчик на какой-нибудь дорогущей картине или на старинной вазе. Похититель только потянулся к ней — и сигнализация сразу же включилась!

Еще одним видом «маленьких охранников» являются магнитно-контактные установки, монтируемые в двери. Когда последние внезапно открываются, устройство моментально «зовет» на помощь. Для окон существуют ударно-контактные конструкции, их прикрепляют к стеклам. Если злоумышленник разобьет стекло, система сразу же оповестит об этом охрану.

Отдельно стоит упомянуть о датчиках возгорания, они призваны сообщать о другом, гораздо более опасном и безжалостном «воре». Подобные «электронные охранники» мгновенно реагируют на дым или утечку газа.

Всех маленьких помощников координируют благодаря приемно-контрольному прибору. Именно он обрабатывает сигналы, поступающие из системы, и принимает решение о включении тревоги.

В состав базовой внутренней защитной технологии (она идеально подходит для квартир) входит несколько датчиков. На сегодняшний день она самая доступная и пользуется спросом на рынке безопасности.

Представьте себе, сигнализация не только вызывает охрану, но и перекрывает входные двери и запирает все окна! При этом используют датчики и блокираторы. Такая защита снимается с помощью специального кода, который известен лишь хозяевам квартиры.

Наружная система

Рассмотренное выше решение по безопасности относительно недорогое, но вот есть у него один недостаток — действует только в отсутствии хозяев. А что если злоумышленники попытаются проникнуть к вам ночью, когда вы спите, или днем, когда вы отдыхаете? Вот тут-то и пригодится внешняя система — идеальный вариант для коттеджей.

Но не только ваш дом и вещи, которые находятся внутри, обезопасит охранная сигнализация, она защитит и вас. Для этого по всему периметру особнячка устанавливают специальные инфракрасные датчики, реагирующие на движение в определенных зонах. Обычно они представляют собой полосу шириной 4–5 м и очерчивают здание по периметру. Как только злоумышленник наступит в данную область, сразу же сработает сирена, и ворам придется с позором скрыться с места еще не совершенного преступления. С подобным «электронным охранником» можно спать спокойно.

Очень часто задают вопросы, что будет, если в контролируемый охраной участок забежит кошка? Не стоит беспокоиться! Современные технологии обработки сигнала исключают ложную тревогу.

Как правило, на средний домик (площадью около 6X7 м) устанавливают около семи — десяти датчиков.

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. MPHouse:

    Разумеется, охранная система нужна в первую очередь тем, у кого есть что украсть или тем, кому  есть чего бояться. Но и остальным хоть раз в жизни, да может пригодиться. А для дачников, чьи участки находятся за пределами цивилизации, существуют автономки, которые дают сообщение на мобильный. Они так же могут вызывать и спецслужбу, в том числе и пожарных и газовщиков. Конечно это не супер, но хотя бы так.

  2. Alecseich:

    Пока семья жила в городской квартире, о системе безопасности даже не задумывался. Долгожданный переезд в загородный коттедж, признаюсь, даже у меня в душе заронил мысли о безопасности проживания. Вначале поставил датчики движения в доме, а потом — и по периметру территории участка. Подключил систему к резервному источнику электропитания (все-таки у нас пока подача электроэнергии в загородных поселках иногда «сбоит») — дизельному генератору. Теперь чувствую себя в полной безопасности.

  3. doktor:

    Что касается установки датчиков для безопасности квартиры или дома в городе, то я только обеими руками “ЗА”. А вот на даче или за городом, такая вот сложная система безопасности не каждому будет нужна. Объясняю почему. Во-первых, у большинства дачи и загородные дома не имеют большой материальной ценности, поэтому все внутренние датчики, видео камеры и другие устройства безопасности обойдутся вам в копеечку. Во-вторых, если ваша дача или домик расположены далеко от места основного жительства, то кто будет приезжать на срабатывание сигнализации? В общем, в этом случае – овчинка выделки не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *