Что включает ремонт ванной под ключ

Ванная комната — это, наверное, одно из самых сложных помещений. Его довольно трудно отремонтировать самостоятельно. Существует достаточно много моментов, которые надо не только знать, но и уметь правильно воплощать в жизнь.

Ремонт ванной, как и любой другой комнаты, может быть косметическим или капитальным. Косметический ремонт позволяет обновить дизайн интерьера с помощью отделочных работ, капитальный же ремонт включает в себя проведение более глобальных мероприятий. Помимо этих видов, становится довольно популярным элитный ремонт, который выполняют с использованием дорогостоящих материалов и самых современных технологий.

Ремонт под ключ начинается, как правило, с составления сметы. В ней оговариваются типы работ, которые необходимо провести, а также их стоимость. Эта процедура позволяет заранее запланировать предстоящие расходы, а также рассчитать примерный срок реализации всего ремонта.

Доводимые специалистами работы, безусловно, зависят от вида ремонта, а также от конкретных пожелавши заказчика. Он включает в себя следующие действия:

— проведение демонтажа изношенного сантехнического оборудования;

— в случае необходимости объединения ванной комнаты с санузлом за счет снесения разъединяющей их перегородки;

— снесение старых труб (водопроводных, канализационных), удаление отделочных материалов;

— проведение повой электрической проводки, которая учитывает необходимое количество выключателей и розеток;

— установку современных труб, возможно с дополнительными элементами (фильтрами, запорными крапами);

— выравнивание поверхности стен и пола, покрытие их антигрибковым средством;

— проведение отделочных работ (на степы и пол, как правило, укладывают керамическую плитку, а потолок красят или делают натяжным, подвесным);

— монтаж и подключение нового оборудования (ванна, душевая кабинка, раковина, унитаз, нагревательный бак и т. д.);

— декорирование ванной комнаты различными элементами.

Проведение ремонта ванны под ключ позволяет сэкономить Ваше время и нервы.

Блоги, Организация строительства, Подготовительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Simonov:

    Если люди в целях экономии сами клеят обои и пытаются положить ламинат, то работать с плиткой мало кому под силу, да и строй. материалы сами по себе стоят не так уж и мало! Также довольно дорого стоит работа с санузлами, а также установка и настройка душевых кабин. Теплые полы очень приятны с утра, но это недешёвое удовольствие. В целом каждая мелочь может довольно сильно ударить по карману хозяев квартиры, поэтому к ремонту ванной комнаты необходимо относиться крайне ответственно и вдумчиво!

  2. Odnick777:

    В ремонт ванной комнаты можно включить укладку теплого пола. Пол с подогревом намного улучшит атмосферу в ванной, ведь куда приятней ходить по теплому полу. Стоимость ремонта, конечно, увеличится, но и обстановка в ванной улучшится.

  3. Aleks1983:

    Многие считают, что ванная комната — это зеркало хозяев. Поэтому перед началом ремонта необходимо все тщательно спланировать и конкретно определиться со всем что Вам надо и что Вы хотите увидеть в конечном результате. Очень негативно сказывается на конечном результате изменения, которые производятся по ходу ремонта — очень редко это приводит к чему-то положительному. Определитесь изначально с плиткой, душевой кабиной, ванной, смесителями, а также с фирмой, которая будет проводить этот ремонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *