Автономная канализация

Автономная канализация осуществляет свою работу, опираясь на заводские очистные канализационные установки (ОКУ), которые отличаются от типа канализации, в основе которой септики, которые применяют в качестве городских систем канализации, которые имеют в основе колодезные кольца тем, что используя ОКУ качество очистки достигает в среднем 90%. Конструируя систему водоснабжения «под ключ», вполне реально довести качество воды до хозяйственно-бытовой, которая вполне применима для всевозможных хозяйственных нужд. Такая хозяйственная вода исключает вредные составляющие и неприятные запахов. Самое главное – автономная канализация крайне проста в применении, а некоторых модели таковых даже позволяют регулировать режим работы.

Большая часть ОКУ рассчитана для работы без затрат электричества. Но, стоит учесть, что устройство автономной канализации, сделанные на заводе стоят дороже, чем канализация, которую проектирует компания, в основе которой колодезные кольца.

Особого отличия в принципах работы обоих автономных канализаций не имеется. Отличие заключается лишь в технологической схеме очистки воды: стоки попадают в канализацию, а затем вода претерпевает очистку, а после используется для хозяйственно-бытовых нужд, например, для полива огорода. Конструкция канализации является подземной, а потому не портит внешний вид участка и дома. Стоит знать, что при частом использовании бытовой химии в хозяйстве, содержащей такие вещества, как хлор, формальдегид и калий марганцевокислый, которая содержится в моющих и чистящих средствах, способны стать причиной поломки ОКУ в целом, а вот канализации колодезного типа вполне терпимы к данным реагентам.

Вне зависимости от моделей и производителя, все автономные канализации, типа ОКУ характеризуются:

  1. Высокой степенью очистки сточных вод – до 90%;
  2. Не нуждаются в электропитании;
  3. Рассчитаны на семью из 5 человек;
  4. Наличием простоты обслуживания;
  5. Долгим сроком службы – до 25 лет;
  6. Размещением под землей; гарантией.

Различные модели ОКУ для автономных канализаций отличаются по тем или иным параметрам. К примеру, одни ОКУ крайне компактны, а вторые могут функционировать на глубинах залегания грунтовых вод и способны переносить полное прекращение поступления стоков.

Блоги, Водоочистка, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    Установление автономной канализации вопрос довольно актуальный. Но давайте посмотрим с другой стороны: сейчас многие пользуются обычными сливными ямами. Да в какой-то мере это очень неудобно, но ведь стоимость обслуживания такой ямы минимальная. А вот установка автономной канализации потребует солидного капиталовложения, да и ее обслуживание будет стоить денег. Плюс, работы на монтаж этой системы. В сумме набежит приличная сумма. Конечно, если средства позволяют, то лучше один раз установить и забыть об этой проблеме.

  2. doc878:

    Автономная канализация — это очень удобно, пусть и дороговато. Но сдругой стороны традиционные выгребные ямы стали тоже очень дороги. Стоимость одной машинной очистки объемом четыре куба просто очень дорога, а семья из пяти человек использует в среднем двенадцать кубов в месяц, вот и посчитаем. Кроме того очистных машин, даже в большом городе, недостаточно, отсюда очередь и нервотрепка. 

  3. lisnik:

    «»Конечно, если средства позволяют, то лучше один раз установить и забыть об этой проблеме.»»

    Сколько бы мне не рассказывали,  но не верю, что об этой проблеме можно забыть. Какую бы систему очистки сточных вод не поставили, вы все равно не захотите поливать ей огород и сад, а тем более использовать очищенные сточные воды для бытовых нужд. Так же вы не откажитесь от использования химии при  уборке. А очистка воды от этой гадости даже в промышленных масштабах практически не возможна. Человечество не может эту проблему решить на глобальном уровне, не смогут ее решить и местные компании. А все эти станции решают проблему только компаний их устанавливающих. 

  4. Гость:

    Автономная канализация гораздо удобнее всяких ям и прочего. Поставил и забыл. Приезжает сервис раз в полгода и все. Вся ваша функция заключается лишь в том чтобы пустить машину на участок. Никаких запахов на весь поселок, раскопок, переноса в компост и прочего. Да пусть и дороже, но это выгодное вложение. Свое время и комфорт нужно ценить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *