Арматура металлическая

 

Почти на всех строительных площадках в данное время используется железобетон. На сегодняшний день — это самый популярный строительный материал. В свою очередь, арматура металлическая является основным компонентом монолитного железобетона. В итоге можно сделать несложный вывод о том, что современное строительство без железной арматуры практически не возможно.

С учетом отдельных химических и металлических свойств арматура делится на несколько классов. В зависимости от коррозионной стойкости, свариваемости, послепрокатной обработки, технологии проката, прочности, химического состава и прочих свойств арматура металлическая делится на несколько маркировок. Класс арматуры указывается в виде литеры «А» с индексом, состоящим из цифр и букв. Термически упрочнённая арматура обозначается маркировкой «Ат».

Кроме этого, существует ряд дополнительных характеристик:

1. Литера «С». Если она стоит после цифр, то это обозначает то, что арматуру можно варить электросваркой. В основном в строительстве используется метод вязания арматуры, но если вы собираетесь скреплять арматуру с помощью электросварки, то в маркировке арматуры обязательно должна присутствовать буква «С». Например, а500с. Впрочем бывают и другие марки. Они отличаются по уровню плотности и времени застывания смеси. 

2. Литера «К», указанная в маркировке, говорит о стойкости к коррозионному растрескиванию под напряжением. На этотм параметр нужно обратить особое внимание, так как от него зависит скорость высыхания.

Для более быстрого и удобного определения марки арматуры металлической, многие металлургические заводы указывают маркировку на стержнях. Если данное обозначение отсутствует, то класс арматуры можно определить по краске на хвостовых частях арматурных стержней или на их торцах.

Вес одного погонного метра арматуры металлической зависит напрямую от ее диаметра. Также на вес влияют стандарты, установленные на заводе-производителе.

Арматура, Блоги, Металлоизделия и прокат

Комментарии пользователей:

  1. Il_St_Ir:

        Арматура используется для усиления фундамента. Её диаметр выбирается зависимости от предполагаемой нагрузки. Работает арматура практически всегда на растяжение, поэтому основным материалом идёт сталь. Увеличение усилия на разрыв арматуры добиваются закаливанием, технологией изготовления, а также введением в состав металла легирующих добавок.

  2. Mark:

    Железная арматура постепенно уходит в прошлое. В последнее время бурно развивается производство композитных материалов, значительно превосходящих по всем характеристикам металл. Примером этому может служить стеклопластиковая арматура, получающая всё более широкое применение в строительстве. Обладая такими же прочностными характеристиками, стеклопластик дешевле в производстве, легче, и не подвержен коррозии. Для изготовления стеклопластиковой арматуры не требуется громадное промышленное производство. Современные технологии и компактное оборудование позволяют быстро организовать выпуск небольших объёмов практически в любом месте.

  3. Гость:

    Кто то что то слышал про металлобазу торговый дом арма ? Можно там покупать металл? Или только на металлсервис ехать надо в Москве?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *