А сколько стоит ваша крыша

Чтобы правильно рассчитать стоимость материала кровли необходимо учесть такие показатели, как площадь крыши, стоимость материала, которым вы решили воспользоваться, и конечно расходные материалы (крепежи, карнизы, уплотнители и различные декоративные материалы). Не забудьте учесть цену гидро-, паро- и теплоизоляции. На сегодняшний день цены на кровельные материалы цены не слишком высокие и вполне приемлемые.

Если есть необходимость, то вы можете обрезать кровельный материал подогнав его до нужного размера. Но в то же время не нужно забывать учитывать свесы и нахлесты. Лист металлочерепицы измеряется по двум параметрам – общая и полезная площади. Полезная и общая площади – разные вещи. Так при подсчете полезной площади не учитываются нахлесты. Свесы – то же важная  часть крыши. Они препятствуют проникновению капель в дождливую погоду под кровельные листы при сильном ветре.

Еще есть так называемая «запретная длина». Она рассчитывается с учетом особенностей материала для крыши. Это связано с тем, что при неправильной резке некоторые материалы могут деформироваться. Мягкие кровельные материалы требуют под основу сплошную поверхность. Чаще всего используется специальную влагостойкая фанера. Ее цена может в большей степени повлиять на расчет стоимости крыши.

Еще одним пунктом будут рабочие, которое займутся монтажом кровли. Тут лучше не стараться сэкономить, чтобы избежать «подводных камней», которые скорее всего встретятся вам на пути, если вы решите взяться за работу сами не имея должного опыта. Ошибки при расчете приносят массу проблем, мастера, наученные опытом и знаниями, учтут все особенности и у них не возникнет проблем.

Цена предоставляемых услуг может меняться – это зависит от сложности работы, специфики, конфигурации. Чем сложней работа – тем дороже она будет оплачиваться. Стоит также отметить и саму стоимость кровельных материалов; оцинкованная черепица – самая дешевая, натуральная или металлочерепица – считаются самыми дорогими.

Рассчитывая количество рядов крыши не забудьте учесть перехлесты листов. Длину ската кровли нужно разделить на полезную ширину всего листа. Так вы получите количество листов, требуемое для покрытия ската. И в итоге останется подсчитать общую длину листов. В конце суммируется длина свеса, вертикального перехлеста, ската.

Блоги, Проект и стройка, Согласование проектов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *