Жизнь на два дома

 

Самое забавное, что никто не знает точного определения понятия «квартира-студия». Зато ее многие хотят. Разумеется, по разным причинам. Главная причина покупки студии очевидна: у вас нет вертолета, который доставлял бы вас в нужное время из загородного дома на важные утренние переговоры. Автомобиль не в счет, даже с мигалками и недвусмысленно трактуемыми номерными знаками: альтернативных надземных или подземных автострад в Москве пока не существует. В отличие от пробок. Вы можете сколько угодно жать на клаксон — пробка не рассосется, переговоры не состоятся, сделка сорвется. Итак — раза четыре в неделю. Поэтому, если вы не мазохист, рано или поздно дозреете до решения приобрести квартиру-студию.

Жизнь на два дома

60-70 квадратных метров — этого будет вполне достаточно, чтобы освободить вас от суеты и назойливых звуков внешнего мира. Главное, чтобы ваша студия располагалась в зоне пешеходной доступности от делового центра столицы или, как минимум, вашего офиса.

Удобство очевидно: вы всегда можете рассчитать точное время до важного рукопожатия с деловым партнером. А предшествующая ему пятнадцатиминутная неспешная прогулка лишь освежит цвет лица и позволит разложить мысли по полочкам. И главное — вы, наконец, победите злосчастные пробки, так беспардонно «игравшие» до сих пор вашими нервами и делами.

Впрочем, пробки, снижающие привлекательность загородного дома в качестве постоянного места жительства, — не единственная причина завести себе вторую квартиру в городе. Ведь если бы они вдруг внезапно рассосались, мужчинам пришлось бы срочно придумывать новую «оправдательную версию» своего отсутствия в фамильном гнездышке. Так уж устроен человек: иногда ему хочется одиночества. Мужчине почему-то чаще, чем женщине. Именно поэтому к услугам дизайнеров для проектирования временного холостяцкого пристанища обращаются в основном джентльмены.

«Не сошлись во вкусах» — еще одна важная причина завести себе вторую квартиру в виде студии. Желание оказаться на собственной территории, эстетика которой подчинена личным представлениям о красоте и комфорте, — это весомый аргумент жить на два дома. Ведь раздражению свойственно накапливаться там, где человек чувствует себя неуютно.

Обычная ситуация: она — сторонница пышного классического интерьера в стиле барокко или ампир, а он задыхается во всех этих рюшах и позолоченных виньетках. Его идеал — японская простота и гениальная чистота линий в стиле минимализма. Попробуй тут найти компромисс под одной крышей! В случае двух домов все просто: там — как хочешь ты, а здесь — как хочу я. И никаких поводов для ссор.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. THEhoryan:

    Действительно, каждому человеку нужен уголок, где он будет чувствовать себя комфортно. Много негативной энергии накапливается во время ссор и разногласий. Иногда хочется уединиться с самим собой и забыть про все на свете. В этом может отлично может помочь свой уютный уголок, в котором тебя никто не найдет и ты сможешь побыть один на один со своими мыслями. Отличное решение для людей, которые много работают и хотят отдохнуть от суеты и забот.

  2. Гость:

    Трудно не согласится с статьей, каждому хочется свой домик или хотя бы комнату которую можно обустроить как хочешь. Благодаря своему уголку можно сохранить нервы в порядке и отдохнуть от бытовых хлопот, работы.

  3. golovorez:

    Трудно не согласится с статьей, каждому хочется свой домик или хотя бы комнату которую можно обустроить как хочешь. Благодаря своему уголку можно сохранить нервы в порядке и отдохнуть от бытовых хлопот, работы. 

  4. rjynfrn:

    Владельцам загородных домов действительно удобно иметь вторую жилплощадь вблизи от работы, друзей, развлечений в центре мегаполиса. Понятно, что неудобно преодолевать расстояния ежедневно, но жизнь на два дома постепенно разрушит семью. Комфортная квартира станет со временем для мужа более привлекательной, будет куда удалиться от семейных проблем и забот. Муж будет словно в командировке всегда, супруги начнут жить своей жизнью.

  5. Avtohan:

    А, я и не живу на два дома, просто купил маленькую квартирку, но в центре, волей-неволей пришлось делать дизайн в офисном стиле, от кухни оставил только «хозяйскую зону» , а на редкие нескромные вопросы клиентов: «Ты, что, здесь живешь?», отвечаю, что с женой временно поругался. Холостяку многого не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *