Забор для дачи

 

Итак, вы построили дачу, но вы не любите, когда ваша жизнь находится постоянно на виду соседей, значит, вам нужен забор.

Существует множество различных материалов, из которых можно сделать забор, это: профнастил, дерево и сетка рабица.

 Рассмотрим, в чем их преимущества и разница.

Если у вас есть деревянные доски, то проблема конечно намного проще, вы просто делаете деревянный забор, который проходит по периметру участка и все.

Доски обычно материал не особо долговечный, поэтому лучше их пропитать морилкой, чтоб они служили дольше. Забор из досок довольно глухой, и постороннему взгляду на вашем участке ничего не будет видно.

Это довольно дешево, и практично, если вы не задаетесь целью произвести впечатление на дотошных соседей.

Если же у вас красивый загородный дом, где вы проживаете большую часть времени, а также к вам часто заходят гости, либо вы находитесь рядом с проезжей частью, то есть резон сделать забор из профнастила.

Почему профнастил? Потому что это очень удобно и долговечно.

Профнастил бывает нескольких видов, с покрытием одно и двухсторонним, оцинкованным и даже с имитацией дерева. Профнастил имеет несколько характеристик, которые вам, несомненно, понравятся, это: устойчивость к повреждениям и царапинам, является шумовым экраном, служит долгие годы, а также он легко монтируется.

К тому же забор из профнастила выглядит очень элегантно. Вы не готовы к витым чугунным оградам, и хотите, чтоб ваш внутренний мир никто не беспокоил, значит, забор из профнастила, это ваш выбор.

Есть люди, для которых дизайн превыше всего, они любят заниматься озеленением участка, созданием дополнительных групп кустарников и деревьев для украшения своего жилища. Им подойдет забор из сетки рабица.

Сетка рабица довольно дешевый материал и легко устанавливается вокруг участка. Сетка рабица мобильна, и не обязательно крепится к забетонированным столбикам, а может прикрепляться к обычным металлическим трубам, ее можно всегда убрать, если вы вдруг захотели сменить границы участка, а также из нее очень легко делать озелененные композиции.

Посадите вдоль сетки рабица плющ или вьюнок, и вы получите зеленый забор, который также скроет за собой весь ваш участок. Есть и небольшое неудобство в сетке рабица, она не так устойчива, как профнастил, и, если не закреплена как следует, то может прогнуться.

Что установить на даче или в городе вокруг вашего дома, выбирать, конечно, вам, но самым распространенным все-таки в наше время является профнастил.

Выбирая ограждение для дачи, не забудьте, для чего именно вам оно нужно. Если просто вы хотите и привыкли жить вдали от людских глаз, и не хотели бы, чтоб вас видели соседи, то выбирайте деревянный забор.

Если вам интереснее дизайн и легкость монтажа, а также у вас нет дополнительных средств на постройку солидного ограждения, то ваш вариант – сетка рабица, а если вы собираетесь жить на даче много лет, и ее внешний вид вам далеко не безразличен, то ваш выбор, несомненно, должен пасть на профнастил.

Не зря существует пословица: «Мой дом – моя крепость», а это значит, что поставив вокруг дома забор из профнастила, вы создадите своего рода дополнительную крепость вокруг жилища.

Оцинкованный профнастил не поддается коррозии и порче, он морозов и влагоустойчив, а также является довольно значительным препятствием для проникновения извне. Красота и внешняя привлекательность, а также возможность покраски и оформления профнастила, создадут прекрасный внешний вид вашему жилищу.

Это хороший противопылевой экран от загрязнений, проникающих с улицы, а также варьирующаяся высота ограждения позволяет установить его выше человеческого роста, что исключит проникновение на вашу территорию.

Блоги, Заборы, ограждения, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Valium:

    В любом случае забор должен ещё и защищать от воров, конечно если хозяина нет дома, то и забор не сильно спасёт. Но в любом случае его нужно делать высоким. Лично мне вот нравятся деревянные заборы. Выглядят эстетичнее.

  2. maestro_lisnik:

    Я бы при выборе забора руководствовался немного другими критериями. Первое — это то насколько сам забор нужен и кукую функцию должен выполнять. Ведь мы знаем, что на дачу могут забегать и лесные звери и соседская живность. Далее безусловно смотреть в какую копеечку выльется. И в третьих, я бы посмотрел какой забор у соседей по даче. Не хотелось бы отличаться богатым забором, чтобы не привлекать лишнего внимания к участку. Отец как то поставил сетку — у неё «выросли ноги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *