Виды секционных радиаторов

 

Радиатор – основной элемент системы отопления. Они создает комфортные условия и поддерживает оптимальный микроклимат в жилище.

При покупке отопительного прибора нужно внимательно отнестись, как требованиям к качеству воды. Импортные модели радиаторов не приспособлены к плохоочищенной воде.

Наибольшей популярностью пользуются секционные радиаторы. Всего бывает 4 вида секционных радиаторов, ниже распишем подробно каждый из видов.

Чугунные секционные радиаторы.

Лет 10 назад чугунный радиатор имел неопрятный вид, из-за чего некоторое время их перестали выпускать. Теперь же, радиатор из чугуна приятен внешне, а по своим теплокачествам во много раз превосходит радиаторы других типов. Чугун имеет хорошую теплопроводность, нейтрален по отношению ко другим теплоносителям, быстро нагревается.

Чугунные радиаторы заграничного производства продаются уже окрашенными, отечественные поставляются загрунтованными, их можно окрасить под цвет интерьера.

Алюминиевые секционные радиаторы

Данный вид радиаторов, не отличающихся по своему принципу от чугунных. Тем не менее, алюминиевый радиатор  имеет значительно большую теплопроводность, чем чугун или сталь. Поэтому температурные перепады от теплоносителя к поверхности минимальны.

Секции соединяются при помощи наружной муфтой, в местах соединений нет сужения каналов, следовательно, застойные зоны и засорения отсутствуют.

Простота обслуживания обеспечивается продуманной конструкцией радиатора.

Современные радиаторы из алюминия рассчитаны на давление до 25 атм. Это позволяет широко применять их в городских квартирах и частных домах.

Биметаллические секционные радиаторы

Обогреватели отличаются наличием проходящих стальных каналов, залитых в алюминий и призванных усилить прочность прибора. Радиатор данного типа способен выдержать длительную нагрузку под высоким давлением. Он рассчитан на давление в 35 атм. Используется преимущественно в частных домах.

Стальные секционные радиаторы.

Секционный радиатор легче чугунного, он менее инерционен, быстрее прогревается и подвержен регулировке.

Устройство стального радиатора предполагает наличие нижнего и верхнего коллектора соединенных вертикальной стальной трубкой без оребрения.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. AN1NA:

    Когда я меняла в своей квартире батареи, то остановилась на чугунных радиаторах. Вид у них теперь очень и очень приличный, кроме того, я считаю чугун надежным, да и нашей воды он не боится, чего нельзя сказать о батареях из других материалов. Если раньше приходилось выбирать между красотой и надежностью, то теперь в этом нет необходимости, так как чугунные радиаторы заметно облагородились внешне.

  2. SergeyPochep:

    Познавательная статья. Я при проведении отопления у себя в квартире использовал алюминиевые радиаторы. Руководствовался тем, что у них наибольшая теплоотдача. Они очень быстро нагреваются, и очень быстро отдают тепло, а это для меня наилучший показатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *