Виды отделки домов. Что выбрать?

 

Компании, занимающиеся отделкой домов, предлагают немало вариантов отделки – на любой вкус, на любой финансовый достаток. Как разобраться в этом море предложений? Что предпочесть?

Если ваш дом построен из кирпича, отделка кирпичных домов может производиться оштукатуриванием стен с последующим их утеплением. Для отделки наши специалисты могут использовать гипсокартон – он легко красится или оклеивается обоями, отличается влагостойкостью. Также кирпичный дом можно отделать деревом.

Если же у вас бревенчатый дом, то, с одной стороны, можно пойти по распространенному пути. В этом случае отделка рубленных домов оформляется с учетом того, что само дерево, из которого построен дом, и является материалом для отделки. Нередко такой дом оформляется в русском стиле, с большим количеством декоративных резных элементов. Если же вы не любитель такого стиля, то мы можем предложить такой вариант, как отделка дома вагонкой. Современная вагонка может быть деревянной и пластиковой. Пластиковая вагонка превосходит деревянную по прочности и долговечности, но и стоит, соответственно, подороже. К тому же, пластиковая вагонка может быть окрашена практически в любой цвет и будет сохранять его постоянно.

Отделка брусовых и бревенчатых домов обязательно включает в себя утепление стен, иначе, какой бы качественной не была отделка, в вашем доме вы будете постоянно ощущать дискомфорт.

Если же вам требуется отделка каркасных домов, то здесь сложно посоветовать что-то определенное. Каркасный дом устроен таким образом, что для его отделки подходит все, что угодно. Чаще всего их отделывают камнем, панелями, сайдингом.

Наша компания может предложить такую услугу, как отделка домов камнем. Природный камень хорошо смотрится, создает ощущение солидности, придает дому твердый, уверенный характер. При отделке камнем заказчик имеет возможность выбрать из широкой палитры естественных цветов. Стены, пол, фасад, камин – все это можно обработать камнем.

Для отделки домов также используются панели. Отделка домов панелями может быть внутренней и наружной. Для наружной отделки используется широкий выбор облицовочных панелей. Сегодня большой популярностью пользуются навесные вентилируемые фасады, которые легко монтируются, могут быть установлены не только на новый, но и на построенный ранее дом, не препятствуют циркуляции свежего воздуха, позволяя дому «дышать». Для внутренней отделки применяется не менее широкий выбор стеновых панелей. Деревянные или пластиковые панели по декоративности не уступают обоям, но превосходят их по удобству. При их установке нет необходимости учитывать возможные неровности стен – все неровности скроются под стеновыми панелями. Сами панели быстро и без особого труда крепятся на клей, хорошо стыкуются между собой.

 

Блоги, Отделочные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. Kventin506:

    Есле дом построен из керпича можно сначала также утеплить стены,  дальше обшить гибсокартоном и покрасить специальными красками для жилых помещений. Это занимает не так много времени  и выглядит очень эстетично. 

  2. terminator707:

    Я свой старенький кирпичный дом изменил до неузнаваемости следующим образом: Закрепил вертикально на стенах профиля на расстоянии 1 метр друг от друга. Между профилями уложил пенопластовые листы толщиной 5 см. Снаружи общил все красивым сайдингом в виде бревен. Получилось все отменно. Отличный внешний вид, увеличилась шумоизоляция, дом стал гораздо теплее зимой и прохладнее в летнюю жару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *