Виды обоев

 

Оклеивание стен обоями – немаловажный этап в оформлении помещения. Ни один ремонт квартиры (как, впрочем, любом другом городе) не обходится без этого вида мероприятий.. Первое, на что обращает внимание входящий в комнату человек, это общий тон комнаты, который зависит именно от обоев. В зависимости от функции помещения, от частоты его «загрязняемости», подбирается и необходимый тип обоев. 

Все обои условно можно поделить на два типа: так называемые, «готовые» (уже с нанесенным рельефом или рисунком) и под покраску.

Флизелиновые и стеклообои – самые распространенные виды обоев под покраску. Флизелиновые обои довольно прочные по своей структуре, они изготовлены из минеральных волокон в смеси с целлюлозой. На обойное покрытие  с одной строны напыляется вспененный винил через трафарет, другая при этом остается гладкой. Клей для такого вида обоев наносится на стену (кстати, использование антисептического клея поможет вам защитить стену от заражения микроорганизмами) в один слой. Флизелиновые обои устойчивы к влаге, не растягиваются и не рвутся, поэтому практически идеальны для новостроек.

Стеклообои – это сотканные особым образом нити стекла. Точно так же как и флизелиновые эти обои клеятся  на промазанную клеем стену. Стеклообои не требуют предварительного нарезания, что существенно облегчает время оклеивания стен.

Обои под покраску хорошо подходят для кухонь, они устойчивы к многократным влажным уборкам с применением неагрессивных моющих средств.

Виниловые обои представляют собой полимер, нанесенный на бумажную или флизелиновую основу. Клей наносится на обои в малом количестве во избежание растягивания полотна, которое при  высыхании на стене имеет свойство сжиматься, образуя зазоры и щели между стыками. Благодаря цветовому разнообразию, многообразию дизайнерских решений виниловые обои отлично подходят для кухонь, спален, детских комнат (если напыление небольшое) и даже туалетов. Кстати, шелкография – один из видов виниловых обоев.

Текстильные обои, представляющие собой полимер (нити или ткань) на бумажной, флизелиновой или акриловой основе, представляют собой один из наиболее экологически чистых материалов. Требуют особый клей для стекловолокна.

Бумажные обои – наиболее экономичны, удобны, но не выдерживают влажность в помещении. Уход может осуществляться при помощи сухой тряпки или губки, при наличии грязных пятен в виде отпечатков пальцев поможет обыкновенный школьный ластик.

Как ухаживать за авторскими обоями (с различными поверхностями вроде окрашенного песка, тефлона, сухих листьев и соломы и др.) обычно сообщает сам изготовитель.

При выборе обоев обязательно учитывайте площадь оклеиваемого помещения, его высоту, освещенность и некоторые другие характеристики. Мастера, выполняющие ремонт квартир, всегда учтут ваши пожелания.

Блоги, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Stay_Strong:

    Статья довольно подробная. Думаю, что стоило ещё расписать по размерам обоев. Бывают обои 106 см и 53 см. Это немаловажный момент, если вы хотите сделать ремонт, но ограничены денежными средствами. И толщину обоев очень важно учитывать, потому что от неё зависит подготовка стен. Думаю под стеклообои нужно тщательно готовить стены, они тонкие. Так что и это тоже необходимо «взять на заметку», если вы решили обновить стены в комнате (коридоре, кухне).

  2. tatyanaiv:

    Весной мы переклеивали обои в трех комнатах. Решили довериться мастеру в выборе вида обоев. Вместе выбирали, считали, прислушались ко всем советам и пожеланиям. В результате — все получилось как хотелось. Вложились в запланированную сумму, качество работы прекрасное. Возможно, нам просто повезло, что друзья порекомендовали именно эту женщину, а она оказалась Мастером. И как отмечено в статье, учла все наши пожелания. Обои использовали виниловые.

  3. pliss-4:

    Не так давно делал ремонт, и столкнулся вот с кокой проблемой. У меня дома высота стен 2.5 м. Я выбрал обои на которых требуется сводить рисунок , длина трубки 10 м. Но как я не старался  4 полосы не получилось. Получилось что я переплатил где то 15%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *