Весенний ландшафт

Приход весны всегда связан с переменами. Довольно часто именно в эту пору владельцы загородных усадеб делают «капитальный ремонт» на своих участках: что-то переставляют местами, привносят нечто новое, заменяют старое. А иногда хочется принять кардинальные меры вплоть до смены ландшафта и выбранного ранее стиля. Начинать это нелегкое дело всегда нужно с проектирования.

Может наступить день, когда пейзаж из окна уже не обрадует так, как раньше, а прогулки по саду не доставят былого удовольствия. Любимое дерево начинает потихоньку увядать. В саду постоянно возникают какие-то проблемы, например, растения плохо приживаются на новом месте, происходят периодические нашествия вредителей (кротов, насекомых, мышей и т. д.), которые подгрызают корни и листья деревьев, делая их слабее и уязвимее к болезням. Возможно, когда-то вы покупали для сада все понравившиеся экземпляры и сажали их в местах, по вашему мнению, для них подходящих. Но прошло время, растения разрослись и теперь уже не выглядят такими красивыми и ухоженными, как раньше. Изменился и взгляд на участок: уже кажется, что скамейка занимает не свое место, пруд с рыбками хорошо бы смотрелся рядом с домом, а не на краю сада, а беседку хочется переставить на новое место или вообще избавиться от нее. В таком случае пора принимать кардинальное решение о преобразовании участка.

Специалисты спешат на помощь!

Если загородное владение перестало вас устраивать и приносит только лишние хлопоты, то скорее всего в его дизайне не принимали участия специалисты из ландшафтного бюро, поэтому некоторые нюансы были упущены. На помощь придут сотрудники специализированной фирмы, занимающиеся благоустройством территорий. Они осуществят все ваши идеи, а если таковых нет, то предложат свои дизайнерские решения.

В последнее время на рынке услуг появилось очень много организаций, занимающихся подобными работами. К сожалению, не все они добросовестно относятся к своим обязанностям, поэтому прежде чем делать заказ, попросите показать вам каталог работ. Во многих солидных конторах существуют демонстрационные версии готовых проектов. А у некоторых есть даже специальные площадки, на которых можно увидеть, как создаются шедевры ландшафтного искусства.

Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. orm:

    К обустройству участка нужно подходить, осторожно взвесив все за и против, если это деревья то конечного результата нужно ждать несколько лет, доверять такую работу нужно только квалифицированному человеку и даже не человеку, а команде.

  2. Igrek68:

    К специалистам отношусь скептически и всё что возможно либо изготавливаю, либо монтирую самостоятельно. Недостатка информации сейчас нет и материалы доступны. Тот, кто вообще ничего не умеет, обращается к соседям, родственникам или знакомым.

  3. Bourne:

    Мне кажется, сейчас все можно узнать из интернета, совсем не обязательно специально обращаться к специалистам, к тому же их можно найти в интернете, спросить про материалы и.т.п. Да и наверняка такие организации берут не мало денег за свои услуги.

  4. ali123na:

    Все еще зависит от величины участка, и подо что он используется. Если львиную часть участка отдано под огород, то никакая команда ландшафтных специалистов здесь не нужна. Если возле дома маленький клочок земли, который хозяева с любовью облагораживают в свое удовольствие — аналогично. А если, как у моего знакомого, стоит коттедж, возле него 30 соток, он хочет сделать и дорожки, выложенные тротуарной плиткой, и беседку, и садик, и под огородик небольшой участок, и что-то типа спортивной площадки, и скульптурки разместить, и альпийскую горку сделать, и чтобы фонтанчик был, то, конечно, он ландшафтное проектирование своего участка поручил специалистам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *