Утеплители

УтеплителиВсе утеплители условно делятся на неорганические и органические. Первый вид включает в себя различные виды ват – стекловата,  каменная вата и т.п. Второй вид подразумевает пенопласт и пенополистирол.

На практике органические утеплители «не дышат», то есть не пропускают влагу и воздух из помещения. Пенополистирол не всегда соответствует правилам, указанным в СниПах, согласно которым паропроницаемость всех слоёв должна увеличиваться изнутри наружу. А теплоизоляция выполненная, к примеру, из каменной ваты не имеет подобных недостатков. Но приведенные факты не являются причинами того, что какой-то из типов изоляции лучше другого. У каждого из них есть свои недостатки и преимущества. При покупке утеплителя в первую очередь нужно обращать внимание на материал, из которого она состоит, и на её физико-химические показатели: коэффициент теплопроводности, паропроницаемость и прочность.

Утеплитель для крыши

УтеплителиОдним из важнейших аспектов строительства крыши является устройство ее теплоизоляции. Однако особого внимания заслуживает именно пароизоляция. Она особенно важна при утеплении скатов. Потому что разница между температурами внутри и наружи помещения иногда бывает очень большой. Поэтому в доме появляется высокая вероятность появления сырости, конденсата и потеков на потолке, что значительно ускоряет процесс «старения» несущих конструкций. Данный вид изоляции может состоять из слоя фольги или полиэтиленовой пленки или обеспечиваться зазором, разграничивающим теплоизоляционное и кровельное покрытие. Но современные утеплители для крыши зачастую уже укомплектованы таким слоем со стороны внутренней поверхности.

Утеплитель для стен

Утепление стен бывает нескольких видов:

— Внутренние утепление.

— Внешнее утепление с применением минераловатных или пенополистирольных плит (утеплителя для стен).

— Внешнее утепление с применением теплоизоляционной штукатурки с полистиролом.

УтеплителиВнешнее утепление является более предпочтительным вариантом для теплоизоляции стен. К его достоинствам относятся:

—  Эстетичный и прочный фасад.

—  Снижение расходов на котел и отопительную систему посредством экономии тепловой мощности.

—  Превосходные гидрофобные качества стен.

—  Предотвращение механических и усадочных деформаций стены вследствие малых температурных колебаний в  конструкционном слое.

—  Экономия энергосбережения за счёт снижения количества затрат на отопление дома до 60%.

—  Сокращение выбросов в атмосферу углекислого газа.

—  Решается проблема звукоизоляции помещения.

 

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Комментарии пользователей:

  1. Laha:

    При покупке утеплителя в первую очередь нужно обращать внимание на материал, из которого она состоит, и на её физико-химические показатели: коэффициент теплопроводности, паропроницаемость и прочность.


    Не только на это. При сегоднешнем разнообразии новых строительных материалов (пено-, газоблоков и пр., нужно еще учитывать совместимость строительного материала с утеплителями. Какой из утеплителей подходит для утепления пола в старом деревяном доме? Что можно применить в качестве утеплителя крыши и стен в том же деревяном доме? Дом — старый не бревенчатый.

  2. aleksandr65:

    При утеплении наружных стен дома важно соблюсти следующее условие — толщина утеплителя должна подбираться в зависимости от характеристик теплоизоляционного материала, а также местных климатических условий. Не менее важно и правильно укладывать утеплитель. Укладывают утеплитель необходимо вплотную к стойкам каркаса без какого-либо зазора, однако, и без излишнего смятия. Стоит добавить — стойки каркаса должны быть обязательно жёстко закреплены. В этом случае они не будут «гулять» и не будут нарушать исходное состояние утеплителя.

  3. Rensik:

    На мой взгляд, если и следует заниматься классификацие утеплителей, то только по областям применения: утеплители для скатных кровель, утеплители для труб внутри помещения, утеплители для труб на улице, утеплители для фундаментов, для штукатурных фасадов, навесных вентилируемых фасадов итд.

    В статье затронут вопрос пароизоляции. Важно обратить внимание, что пароизоляция должна монтироваться со стороны помещения. Но ни в коем случае не со стороны улицы. Иначе утеплитель будет накапливать влагу, терять свои теплоизоляционные свойства. Есть даже вероятность, что из-за неправильного монтажа теплоизоляции из стен потечет вода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *