Устанавливаем бордюр над ванной

 

Типичное явление, когда ванна не вмонолечина в отделку стены. Решение — установка бордюра, плинтуса или ленты по краю. Главная задача укрепительного элемента — исключить протекание. Такой бордюр, впрочем, может выполнять и вспомогательные функции дополнительной фиксации.

Выбираем клей и бордюр.

Самоклеющаяся бордюрная лента вам не подойдет. Клей, который нанесен на нее, быстро потеряет свои свойства в условиях повышенной влажности, так как в ванной постоянная вибрации и влага. Подклеить же его невозможно. Если Вы купили такой бордюр, то остается только удалить слой клея и мягкую основу.

Если ваша ванна жестко зафиксирована, можно приобрести бордюр без клея. Можно остановиться на твердых пластмассовых уголках, твердом монолитном плинтусе или даже плинтусе на дерева.

Клей нужно прозрачный, так как при выполнении работ масса может проступить. Клей должен подходить поверхности. Акриловую ванну клеят клеем для пластмассы, подойдет также клей для винила.

Наклеиваем бордюр на стену и ванну.

Разметите и выпилите при помощи стусла необходимый сегмент плинтума. Если вы используете бордюрную ленту, то разрежьте или согните ее.

Далее следует обеспечить сухость поверхности. Для этого воспользуйтесь бумажными полотенцами. Протирайте места на ванне и стене, пока полотенце не будет сухим.

Теперь обезжирьте место. Лучше всего для этого подойдет уайт спирит или бензин. Он удаляет жир, но не растворяет пластик. Не пользуйте агрессивные растворители. Они испортят стену, если покрытие – акрил или стеновые панели.

Нанесите клей согласно инструкции. Наносить следует на всю поверхность бордюра. Не используйте точечный шов, вам нужен сплошной! Наносите клей по возможности одним тонким слоем. Если есть неровности, клей должен быть нанесен достаточными порциями для их заполнения.

Установите бордюр на место. Прижмите его и удерживайте до первичного затвердевания. Поступите так с каждыми кусками бордюра. При установке бордюра предварительно приложите соприкасающиеся к нему куски, это облегчит укладку и поможет выявить неточности.

Блоги, Ванны, Водоснабжение, стоки, газ

Комментарии пользователей:

  1. iloshinka:

    Очень ценная информация, так как часто ванна не вмонтирована в стену и вода заливается за край. Очень полезные советы, которые помогут любому человеку (даже без опыта) выполнить эти работы самостоятельно.

  2. kissfm11:

    Уважаемый авто, сделайте больше фото, не совсем понятно, как установить именно эту плитку. Понятно, что есть каркас, а дльше можно больше фото именно с этого момента! Какой именно материал использовать для материала куда будет клеиться плитка!?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *