Уход за газонами

Уход за газонамиГазон можно сравнить с ковром, расстеленным под открытым небом. И действительно, они отличаются лишь тем, что зеленая лужайка живая, и каждый ее сантиметр засажен десятками травяных волосков, которые нуждаются в воде и пище. Не все растения готовы мириться с регулярным вытаптыванием, подстриганием, воспринимая это как наказание, в то время как трава устойчива к подобным воздействиям. Тем не менее, во внимании она все же нуждается, для того, чтобы выглядеть красивой и удивлять своей роскошной зеленью.

Трава для газона выбирается в зависимости от его типа. Декоративные газоны, бархатистые и мягкие, засаживаются узколистыми травами, которым необходимо постоянное внимание и забота. Такие газоны служат в качестве украшения и не выдерживают больших нагрузок. Газоны этого типа часто предпочитают энтузиасты садоводства, в особенности люди пожилого возраста, которые живут отдельно от детей. Самыми роскошными из декоративных видов по праву считаются партерные газоны, но, радуя глаз своим очарованием, взамен они требуют кропотливого ухода.

Уход за газонамиВыносливые, устойчивые к вытаптыванию газоны засаживают грубыми и быстрорастущими травами. Их используют для подвижных семейных игр и пикников на траве. Такие газоны смело можно назвать семейными лужайками. Они стоят недорого и не требуют к себе много внимания. К этому же типу относятся газоны для спортплощадок, футбольного поля и поля для гольфа.

Какой бы тип газона ни был выбран, все они нуждаются в уходе в большей или меньшей степени. Особого внимания требуют кромки газонов. Каждый раз после скашивания их необходимо выравнивать садовыми ножницами с длинными ручками. Обработку травы вокруг деревьев и вдоль стен удобно производить при помощи обрезчика с нейлоновой нитью. Трава вдоль краев клумб легко обстригается электрическим обрезчиком кромок, тем не менее, его можно применять, только если кромки газона четко обработаны.

Уход за газонамиДля поддержания декоративных газонов, а также для заполнения незначительных понижений на семейных лужайках необходимо производить выравнивание поверхности. В первом случае процедура должна проводиться систематически.

Наиболее неприхотливым является мавританский газон, представляющий собой смесь трав и цветочных композиций. Он сохраняет привлекательность в течение всего лета. Мавританский газон не требует частых стрижек, а косить такой лужок необходимо лишь один раз в сезон, когда цветочные растения отцветут. Небольшие участки таких газонов станут ярким украшением любого сада. Посетив питомник декоративных растений, можно приобрести все необходимое для воплощения самых оригинальных идей в жизнь.

Разные виды газонов нуждаются в большей или меньшей степени тщательном уходе, а вот завести газон еще сложнее. Прежде чем засеять участок земли декоративной травой, потребуется произвести целый ряд манипуляций. Когда земля будет засеяна, потребуется время на то, чтобы трава проросла и превратилась в плотный зеленый ковер. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

27.08.2013 07:18 

Чтобы использовать на газоне травы и цветы, не сильно устойчивые к вытаптыванию, можно покрыть его специальной редкой пластиковой или бетонной решеткой. Высоты решетки достаточно, чтоб внутри нее растения чувствовали себя вполне приемлемо в то время, как поверху ходят и даже ездит транспорт.

1082

27.08.2013 08:26 

Так же для ухода за газоном необходимо применять химию или натуральные удобрения. Выбор в садоводческих магазинах широкий и знаю, что есть специальные удобрения для газонов. Кроме того нередко вместе с газоном вырастает куча сорняков, так - что и здесь без химии не обойтись. Подстригать газон лучше всего триммером или газонокосилкой. При покупке семян быть внинательным, очень много сейчас подделок и газон может по - просту не заколоситься. Ну и желательно авто - полив соорудить.

28.08.2013 01:36 

Если вести беседу о мавританском газоне, то нужно отметить, что  в состав смеси семян для его устройства может входить до нескольких десятков сортов цветов. Семена подбираются под похожие требования, исходя еще из условий конкретного места, которое выбрано под газон: состава почвы участка, его освещенности и увлажнения. Отводить участок под мавританский газон в самых парадных местах не стоит, так как парадные места требуют постоянной декоративности. Мавританский газон этого дать не может. Травы в течение лета проходят естественный жизненный цикл, поэтому высокой декоративностью газон обладает в первой половине лета - в период цветения. А в дальнейшем он уже не производит такого яркого впечатления, постепенно тускнея.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5