Техника для уборки. Самоходная и гусеничная — 2 часть

Техника для уборки. Самоходная и гусеничная - 2 частьВ ситуации, когда необходимо расчистить площадь внушительных размеров, да еще и неровную, нет равных гусеничным машинам, принадлежащим, как правило, к среднему и тяжелому классу. Весят они около 200 кг, обладают мощностью 11 л. с., производительностью — до 70 т/ч, параметрами снегозахвата — около 90 и 60 см (ширина и высота соответственно). Конечно, они не так мобильны, как колесные, зато с легкостью преодолевают сугробы любой высоты, поскольку лучше цепляются за снег. Чем массивнее агрегат, тем больше у него ширина захвата. Оснащены гусеничные экземпляры педалью для регулировки высоты шнека и системой блокировки гусеницы, что необходимо для улучшения маневренности громоздкой машины.

Техника для уборки. Самоходная и гусеничная - 2 частьПрактически на всех моделях самоходных снегоуборочных машин установлены мощные галогенные фонари, которые, учитывая короткий световой день в зимний период, позволяют работать и вечером, и ранним утром. Некоторые производители позаботились даже о подогреве ручек для максимально комфортной работы оператора.

Цена подобной техники во многом зависит от коробки передач, установленной на агрегате. Механическая очень напоминает ту, что стоит в обычном автомобиле: несколько скоростей для движения вперед, нейтральная и одна, а иногда две скорости для движения задним ходом. Заплатить за устройства этого типа придется около 50–60 тыс. рублей.

Техника для уборки. Самоходная и гусеничная - 2 частьГидростатическая трансмиссия (аналог автоматической коробки передач) считается гораздо более удобной. Она позволяет регулировать скорость и включать задний ход, не меняя обороты двигателя. С ней легче маневрировать, ведь для переключения нет необходимости приостанавливать движение, достаточно только нажимать на рычаг, расположенный на панели управления.

Естественно, все самоходные машины оснащены системой защиты от неправильной эксплуатации. Для предотвращения повреждений редуктора предусмотрены специальные шпонки из мягкого металла, через которые к нему крепятся шнеки. Шпонки в состоянии выдержать только определенное нажатие, и если вы упретесь комбайном в твердую преграду (лед, бордюр и прочее), то они срезаются, автоматически останавливая шнеки и защищая редуктор от поломки.

Среди производителей «самоходок» знакомые все лица: MTD, Stiga, Husqvarna, Yard Machines.

Блоги, Снегоуборочная техника, Техника и приспособления

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    При выборе — не мало важно узнать — во сколько обходится обслуживание и возможная починка поломок, так как некоторые детали для зарубежных изготовителей придётся заказывать издалека, а это не только удар по кошельку, но и потеря времени.

  2. Adolf:

    При огромных территориях без машины для уборки не обойтись. А гусеничная техника потому, что на неровностях легче на гусеницах ехать, да и так труднее повредить машину. Что касается минусов, расход топлива у таких машин большой. Плюс очевиден – быстро можно расчистить территорию и придать нормальный вид площадке. Особое внимание стоит придать ремонту, так как техника будет использоваться в тяжелых условиях, что увеличивает вероятность неисправности.

  3. Luis:

    Тема, учитывая наши погодные условия в настоящий момент, весьма актуальная. Но хотелось бы что-то узнать о средствах расчистки от наледи (может быть есть здесь какие-то «помощники»?), потому что просто снег — уже не самое страшное сейчас.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *