Софиты. Особенности и монтаж

Чтобы придать фасаду завершенный эстетичный вид при выполнении внешней отделки дома и одновременно обеспечить вентиляцию крыши, необходимо правильно оформить находящиеся под кровлей свесы. Сегодня для этого используют современный облицовочный материал -подкровельные софиты.

Софиты. Особенности и монтажСофиты, что в переводе с итальянского означает "потолок", - это относящиеся к сайдинговой группе пластиковые потолочные панели, по внешнему виду напоминающие вагонку. С их помощью обшивают обращенные книзу горизонтальные поверхности: выступы крылец и крыш, карнизы, фронтоны, козырьки, потолки в различных открытых помещениях, другие расположенные на высоте части зданий. Облицовка софитами существенно увеличивает срок эксплуатации крыши, помогает бороться с сыростью, плесенью, грибком.

Особенности монтажа

Софиты крепят к потолку на направляющих, соединяя панели при помощи особого замкового соединения. Это значительно упрощает процесс монтажа и обеспечивает идеальное прилегание полимерных планок, абсолютно невидимое с лицевой стороны. Подобная конструкция даже при горизонтальной подвеске довольно большой ширины сохраняет необходимую жесткость.

В отличие от традиционно используемых декоративных облицовочных материалов, софиты для подшивки свесов выпускают перфорированными, полностью или частично. Продуманная система небольших отверстий под карнизами обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха и необходимую вентиляцию чердачного пространства, препятствует гниению деревянных конструкций и износу крыши, облегчает уход, существенно продлевает срок службы.

Софиты. Особенности и монтажПерфорированные софиты идеально подходят для подшивки потолков в открытых помещениях: на крыльце, на веранде,  в беседке, для облицовки выступающих элементов зданий.

Для отделки потолков внутри помещений используют неперфорированные гладкие софиты, за которыми легко прячут различные коммуникации: воздуховоды, проводку и т.д.

Преимущества использования софитов

Софиты. Особенности и монтаж  простота и удобство монтажа, который легко выполняется даже осенью или зимой;

  лёгкость и универсальность конструкции, что крайне важно при монтаже на старых зданиях, фасады которых могут не выдержать других облицовочных материалов, а также на крышах с разным типом кровли;

  механическая прочность к ударам и другим повреждениям, биологическая стойкость к атмосферным воздействиям, грибку, плесени, что гарантирует длительный срок службы кровли;

  простота и экономичность ухода, не требующего покраски, а лишь периодического мытья с использованием обычных моющих средств.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

26.04.2013 12:14 

Применение софитов в быту стало обыденным и мы порой даже не замечаем их такую необходимость и простоту и универсальность в конструкции , удобство в монтаже , длительный срок службы , хорошую стойкость к всевозможным механическим повреждениям  и к атмосферным воздействиям .

18779

27.04.2013 02:53 

Прежде всего преимущество оценит тот - кто монтирует, благодаря замкам - монтаж становится очень простым, теперь можно избежать постоянной нарезки сцепляющих деталей, что и неудобно и затратно, лёгкий вес - сокращает время монтажа, а это экономит капитал, особенно если учесть то, что софиты крепят почти в конце строительства, а оно уже идёт в период активных дождей, которые могут существенно затянуть его, так как многие работы нужно проводить в сухом помещении.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта