Синтетические наливные полы

 

В строительной области, как и в других областях ежегодно появляется много новых изобретений. Не так давно потребителям было представлено новое достижение – синтетические наливные полы. Они успешно  применяются как на промышленных предприятиях, так и в системе здравоохранения.

Что же представляет собой данное покрытие? Синтетические наливные полы относятся к самонивелирующимся материалам, т.е. они сами выравниваются по отношению к горизонту после нанесения в жидкой фазе. Наносится покрытие тонким слоем до 4мм. Оно не относится к дешёвому продукту, это полы экстра-класса. По отношению к другим видам полов, в этих сосредоточен ряд преимуществ, таких как устойчивость к механическим повреждениям, износоустойчивость, они имеют гладкую и глянцевую поверхность и не требуют больших затрат на уборку.

Применение и выбор полимерных наливных полов

Наливные полы будут идеальным покрытием для пищеблоков, медицинских учреждений, спортзалов, для помещений выставочных залов.

Различаются полы по целому ряду признаков. Их основой служит полимер. Также в состав входят: синтетические смолы, эпоксидная смола, метилметакрилат. Эксплуатационные свойства пола просто поражают, их срок эксплуатации более 20 лет. Они совершенно не боятся воздействия солей, кислот, щелочей, обладают повышенной устойчивостью к высоким температурам и механическим нагрузкам.

В медицинских учреждениях обычно заливаются полы, в составе которых присутствуют эпоксидные смолы. Данные полы являются очень прочными, влагостойкими, устойчивыми к агрессивным средам.

В промышленности чаще всего используют полы, в составе которых присутствует метилметакрилатная смола. Они обладают полным перечнем свойств. Такие полы могут использоваться даже на улице. Их недостаток — высокая стоимость и низкая устойчивость к механическим стираниям.

Плюсы синтетического пола

Ещё в 20 веке в промышленности и градостроительстве применялись бетонные полы (стяжка). Хочется сказать, что данный вид полов обладает устойчивостью к механическим нагрузкам  и истиранию. Сегодня, в помещениях с повышенными требованиями к полам, применяют покрытия с улучшенным верхним слоем бетона. Этот слой доходит до 3мм и в его составе есть полимерные добавки. Такой бетон является самовыравнивающимся и требует определённых навыков при укладке. При этом должна соблюдаться технология, как при укладке самого бетона, так и при подготовке основания, играющего немаловажную роль в определении качества конечного  покрытия.  Подготовка основания заключается в его очистке, грунтовке, пропитке, а также в режиме, при котором сохнет смесь. При несоблюдении технологии заливки, полы могут растрескаться, появляются пузырьки воздуха, отслаиваются слои. Если соблюдены все требования нанесения полов на основание, то есть возможность скрыть небольшие дефекты бетона, выражающиеся в неровности пола.

Применение таких полов в складских помещениях, в производственных цехах обеспечивает не только прочное и чистое покрытие. Полы, используемые в медицинских учреждениях, общественных зданиях, выставочных залах или учебных заведениях ко всем достоинствам ещё имеют и отличный эстетический вид.

При применении данных полов в офисах, дизайнеры могут менять цвет или задавать рисунок на полу методом внесения акриловых красок в смесь пола. Так на полу может быть логотип компании, при смешивании нескольких цветов получаются красивые разводы. Если готовую поверхность покрыть бесцветным лаком, то это придаст глубину цвета полу.  Есть возможность при помощи красок сделать рисунок на подобии дикого камня. Данный вид покрытия открывает широкие перспективы перед дизайнерами и художниками при декорировании пола.

Хочется ещё раз подчеркнуть преимущества синтетических полов. У них высокая стойкость к истиранию,  открываются большие перспективы в декорировании с применением акриловых красок и лаков. Беспыльность и лёгкость в уборке заслуживают самых высоких похвал. Поверхность является бесшовной и самонивелирующейся, стойкой к температурным, кислотным, щелочным и другим нагрузкам.

На сегодняшний день всё больше полимеров успешно применяется в области строительства. Синтетические наливные полы пользуются большим спросом у заказчиков и строителей.

Блоги, Заливные полы, Полы

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     Да, однозначно наливные полы лучше не устанавливать в маленьких квартирках, которые в многоэтажных зданиях. Вообще наливные полы по сроку службы имеют самый долгий срок и в этом их главный плюс. Это факт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *