Разновидности керамической плитки

 

Плитка керамическая изготавливается путем соединения смеси разных сортов глины и присоединением компонентов более натуральных, в результате получается прочный, огнеупорный и гигиеничный материал широкой области применения. Керамической плиткой выкладывают стены, полы, бассейны, камины, покрывают тротуары и другие поверхности. Керамическая плитка существует разных типов: биокоттура, монокоттура, монопроза, котто и клинкер. Рассмотрим каждый тип в отдельности.


Биокоттура получается путем прессования и двойного обжига, плитка для внутренних помещений. Такая эмалированная плитка защищена от проникновения влаги, благодаря своему покрытию – эмали. А также это покрытие добавляет дополнительный блеск.  Биокоттура- пористая плитка, водопоглощения показатель до десяти процентов. Такую плитку можно отличить от остальных, посмотрев на толщину, они относительно других намного тоньше, основа глиняная красно-коричневого цвета, да и по массе они легче других. 

Следующий тип – это монокоттура получается путем прессования и обжига одинарного. Такую плитку применяет для облицовки не только стен, но и пола. Для применения снаружи помещения, плитку такого типа нужно брать только в том случае, если она морозостойкая. Такая плитка отличается от первого типа тем, что у нее более прочная и толстая основа, эмаль износостойкая, существуют серии морозостойкой плитки. А также эмаль у таких плиток обладает стойкостью к моющим средствам, тем самым обладает большим преимуществом по сравнению с остальными видами. Такой плитку можно встретить, как напольного вида, так и настенного. У каждого вида свои размеры и цвета, подобрав которые можно создать красивый и оригинальный интерьер. 

Также вид одинарного обжига это монопроза, по своей технологии изготовления она схожа с монокоттурой. Но отличается благодаря замесу в состав немного других компонентов, отсюда и дополнительные возможности кладки в совсем других помещения. В ее состав добавляют глину с более высоким уровнем карбонатов. В результате получается  пористая масса с поглощение до пятнадцати процентов, а это очень хорошо. Эта плитка тонкая, примерно двенадцать миллиметров, следовательно, применять ее можно только внутри, на улице она быстро даст трещины. Изготовление таких плит позволяет производить плиты разных размеров, что очень удобно в кладке, такие формы позволяют избежать больших швов. Плитку монопроза можно встретить с любым дизайнерским рисунков, который наносится на эмаль разными способами. Укладывать такую плитку нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить тонкий слой эмали, да и предварительно поверхность максимально выровнять, иначе красоты не получится.

В заключении добавим, что входит в моду укладка так называемой рактифицированной плитки, которая создает эффект целостности помещения, она зрительно не разделена швами и напоминает поверхность, облицованную камнем, создается вид натурального.  Этот материал получается благодаря срезанию во время изготовления боковых кромок, тем самым создавая единство рисунка со всеми остальными плитками. 

Блоги, Камень и керамика, Керамическая плитка

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Те, кто хочет использовать керамическую плитку для наружной облицовки должны быть очень внимательны, так как некачественная или неподходящая плитка быстро испортится, прежде всего она должна быть толстой, с хорошим слоем эмали (без эмали брать нельзя, так как если в поры попадёт вода и наступит мороз — плитка треснет), среднего размера, с соответствующим классом сертификации, который удостоверит то, что она выдержит природные и механические воздействия.

  2. rjynfrn:

    Часто при отделке используют плитку разного цвета, создавая орнаменты. Чтобы она прослужила дольше, желательно выбрать плитку одного производителя. Даже если она изготовлена по одной технологии, качество может различаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *