Правила выбора мебели для детской комнаты

Собственная комната очень важна для ребенка, так как она является основным местом его пребывания и личным жизненным пространством. Поэтому при выборе мебели для детской нужно руководствоваться некоторыми общепринятыми правилами. Мебель в первую очередь должна быть не травмоопасной, качественной, функциональной и экологически чистой.

Ребенок в своей комнате не только учится и отдыхает, он еще и играет в подвижные игры, поэтому не нужно заставлять детскую многочисленными предметами мебели. Для данного помещения как нельзя лучше подойдет минимализм. Также мебель для детской рекомендуется приобретать по мере ее востребованности. Так для младенца сначала нужно купить кроватку, шкафчик и пеленальный стол. Дошколенку, помимо кровати, необходим стол для рисования, лепки и т. п., а также удобный стул. Для ребенка младшего школьного возраста следует купить компьютерный стол и небольшую мебельную стенку, куда можно поместить одежду, игрушки, книги, диски и т. д. Вместо письменного стола рекомендуется поставить конторку, так как в стоячем положении тела еще неокрепший позвоночник не подвергается искривлению. Также не нужно брать мебель с заостренными углами. Это касается всех предметов в доме. А изделия из стекла в детской и вовсе не допустимы.

Нельзя забывать и об устойчивости мебели. Это, прежде всего, касается шкафов. По возможности не лишним будет прикрутить их намертво к полу. Уже имели место случаи, когда ребенок из-за неустойчивой мебели получал серьезные травмы. Ни в коем разе нельзя устанавливать шведскую стенку – она очень травмоопасна и даже запрещена для использования детьми в некоторых развитых странах.

Одним из приоритетных критериев выбора мебели для комнаты ребенка является ее экологическая чистота и гигиеническая пригодность. Экологичной считается мебель, выполненная из натурального дерева. Стоимость ее выше стоимости мебели из ДСП, но здоровье ребенка несоизмеримо дороже. Прямо в магазине нужно проверить сертификат на товар и  все остальные документы. Что же касается расцветки, то кричащие цвета следует сразу исключить. Мебель спокойных пастельных тонов подойдет как нельзя лучше для детской комнаты.

Ребенок, как известно, растет и часто покупать для него новую мебель довольно накладно. В этом случае поможет сэкономить деньги и время так называемая комбинированная мебель. Она представляет собой набор кубов различных расцветок и подойдет для помещения любой площади. Данный вид мебели можно достраивать по мере роста малыша вплоть до подросткового возраста включительно.

Блоги, Мебель, Мебель для детской

Комментарии пользователей:

  1. Viktor30:

    Купил месяц назад мебель, в детскую комнату, сыну. Естественно, первым правилом для меня(как и для каждого, любящего родителя) по выбору мебели в детскую, это безопасность. Но вот прошло время и я понимаю, что немаловажную роль, имеет функциональность мебели для детей. Ребенку необходимо много пространства для игр. Тут конечно же идеальным вариантом, была бы мебель-трансформер. Так как она многофункциональна и в то же время занимает мало места(если ее сложить, при необходимости)

  2. zplanetaz12:

    Для детской комнаты, самым верным решением будет приобретение именно модульной мебели. Ее большим преимуществом является возможность обстановку скомпоновать под ваше желание, но и с учетом интересов вашего ребенка.

  3. asol06al59:

    Вообще, в идеале у каждого ребенка в семье должна быть своя комната, но если это невозможно, то комната, которая в этом случае должна быть больше по площади, зонируется и выделяется свой угол каждому ребенку. Мебель в ней должна быть легкой, простой и безопасной. Младшему школьнику удобнее всего заниматься за столом — партой, высота которой может регулироваться. Благо их в продаже достаточное количество. В детской комнате можно, и даже, нужно оборудовать спортивный уголок, прикрепить турник, повесить канат. Советую повесить небольшую доску для рисования — детям это очень нравится. А по функциональности согласен, трансформеры очень себя оправдывают. У нас 2 спальных места — диван и угловая софа, утром все складывается и полный простор в детской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *