Поймать на крючок — 2 часть

Поймать на крючок - 2 частьКстати, на присоске может быть и обычный крючок из металла. Или из металла, но не обычный, а с добавлением маленького крестообразного краника под старину с надписью Hot или Cold в «керамическом» круге в центре. Это очень к месту, если настоящие вентили в вашей душевой выполнены в том же стиле. 

Однако если реальный прототип стоит 400–500 руб., то дополненный «мини-вентилем» крючок — всего 30–50 руб. Или почти традиционный вариант, но только… в двойном количестве. Нет, не два крючка на одной планке (хотя такая модель тоже существует), а более интересное решение — пара или даже тройка их, вырастающих из одного круглого основания. Такой ход предложили дизайнеры, создавшие линию «Отель». Вообще, обратить внимание на опыт профессионалов гостиничного дизайна рекомендуется всем домо- и квартировладельцам. Потому что именно работающие для пятизвездочных гигантов специалисты не только креативны, но и наиболее опытны в том, как приручить клиента к определенному отелю, обеспечив человеку максимальный комфорт и удобство. Не зря ходит легенда о главе одной корпорации, который, будучи уже пожилым и весьма успешным человеком, в последние минуты своей жизни совещался с помощниками о том, как должны располагаться занавески в санузлах его гостиниц — свешиваться через край ванны внутрь или наружу.

Вообще, фантазия художников проявляется не только в количестве металлических крючков, но и в их оформлении. Казалось бы, что можно придумать для такой небольшой детали… Как выяснилось, форма и цвет варьируются даже в данном случае. Металл может быть не только хромированным, как в офисном туалете, но и бронзированным или стилизованным под медь, что производит более домашнее впечатление. Это является результатом не только теплого оттенка материала, но и соответствующей формы — такие предметы обычно выполняются в стиле ретро. Причем это может быть стилизация от fin de siecle до… античности! Поверить в это неподготовленному человеку трудно. Хотя многим и известно, что у римлян, например, были их знаменитые термы и водопровод, значит, некоторая культура оформления ванных тоже могла существовать. Но представить себе названную именем древнегреческого бога коллекцию аксессуаров, даже самые миниатюрные из которых украшены маленькими ионическими колоннами, не каждому под силу. А ведь есть и такое. И пусть крючок с колонной выглядит несколько юмористично, теплый блеск бронзы делает модель довольно привлекательной. Цена — 790 рублей.

Блоги, Мебель, Мебель для ванной комнаты

Комментарии пользователей:

  1. Bourne:

    Круючок с присоской мне кажется лучший вариант, не нужно ничего сверлить или вбивать и портить стену, главное что такие присоски очень надежные и можно не боятся что крючок упадет. Да и цены на такие крючки не сильно отличаются от обычных.

  2. Adolf:

    Крючок на присоске имеет один плюс, неоспоримый. Если ремонт задумаете, не нужно его демонтировать – достаточно просто его снять. Вопрос только в том, насколько плотно и крепко сам крючок держаться будет?

  3. Vlad73:

    Чтобы сей колоритный элемент ванны держался долго и надежно, достаточно на саму присоску налить немного воды, а потом помазать куском мыла, и плотно прижать к поверхности. Надежность с таким секретом будет больше, чем это сделать на сухую.

  4. Luffy:

    Крючок на присоске определенно должен занять самое почетное место на рынке, ведь он не требует никаких лишних приспособлений для крепления, а за надежность я полагаю волноваться совершенно не стоит 😉 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *