Поймать на крючок — 1 часть

Поймать на крючок - 1 частьПоймать на крючок - 1 частьВпрочем, не только свежевыстиранная одежда нуждается во временном местопребывании. Некоторые перед принятием душа предпочитают раздеваться сразу в ванной. Конечно, это неактуально для обладателей дорогих квартир, где при каждой спальне есть своя душевая; в данном случае человек, собираясь искупаться, по-прежнему остается на своей территории, поэтому спокойно может оставить рубашку и джинсы тут же. Тем, кто идет к единственному на всю семью санузлу через всю квартиру, понадобится держатель как минимум для халата. Вот тут-то и поймает на крючок вашу одежду какая-нибудь оригинальная и современная модель… крючка. Собственно говоря, данный аксессуар — один из самых распространенных и востребованных. В некоторых ванных, чьи хозяева не придерживаются строго определенного стиля, по крючкам можно проследить не только возрастной состав, но и историю семьи. Вот пластмассовый вариант в виде головы Микки-Мауса — на нем обычно отдыхает махровый халатик младшего ребенка; старший вешает свои брюки на миниатюрный «фольксваген beetle»; у мамы на крючке красуется прозрачная рыбка (что логично), а папе достался простой металлический. Случай, когда все «хозяйство» однотипно и приобретается оптом, мы рассмотрим позже. А пока давайте окунемся в море дизайна.

Поймать на крючок - 1 частьМоре упомянуто тут неслучайно. Именно фигурками его обитателей специалисты в первую очередь любят украшать крючки для ванных. Это не только вышеупомянутые рыбки, но и ракушки, осьминожки, морские звезды и морские же коньки. При этом цвет необязательно стилизованный голубой или аквамариновый — есть и ракушки насыщенного синего оттенка, и нежно-оранжевые коньки. Такие модели крепятся на присосках или магнитах. Проблема в том, что зачастую мощность присоски не рассчитана на тяжесть халата. И даже повесив на крючок большое банное полотенце, можно с изумлением услышать через минуту нежный чпокающий звук, с которым присоска отлепляется от стены, а затем шуршание падающего вместе с ним на пол полотенца. Наученные горьким опытом, многие сразу же по приобретении крючка подстраховываются и ставят присоску на клей. Для верности.

В тон этим фигуркам можно подобрать и другие, чисто декоративные и не несущие никаких функций, кроме эстетических. Эти дельфины и актинии крепятся к стене на липучках и могут оживить любую ванную комнату… или скрыть следы от «Момента», если какой-то поставленный на него крючок все-таки отвалился….. 

Блоги, Мебель, Мебель для ванной комнаты

Комментарии пользователей:

  1. Natankent:

    Полезная статья.Мне кажется распространенная проблема у многих, так как крючки в ванной я наблюдаю не только у себя,но и всех кого я знаю). Куда без них то? Насчет дорогих квартир,я не соглашусь. Полотенце то ведь все равно надо мокрое повесить,или с ним ходить по квартире?) Не будем уходить от темы. Я бы добавил что крючки есть у многих и на кухнях, вешать всякие полотенчики и разные приборы, к примеру половник. Так вот недавно нактнулся в хоз. магазине на разные наклейки, с вырезом посередине. И тогда еще просил у продавца зачем они? И зачем в них «дырки», оказывается как раз для этих целей)Цепляете крючок а вокруг него наклеечку декоративную и красота)!

  2. igorr:

    Да такая казалось мелочь как крючок для одежды выглядит на первый взгляд очень просто, но от правильного его выбора зависит сохранность вашей одежды и других аксессуаров.А еще такая мелочь крючок в ванной как она раздражает когда не можешь быстро снят с него банный халат или полотенце или когда ночью в прихожей не с того не чего падает на пол кожаная куртка долларов за 800 .Так что к выбору крючка нужно подходить очень тщательно без шуток.

  3. sergge:

    Крючки для ванной – норма, как впрочем, часто встречаются крючки и в прихожей. Но при выборе крючка лучше смотреть на его практичность и удобство, а то действительно на липучках крючки даже сами по себе недолго держаться, а с одеждой и того меньше.

  4. SimMira:

    Наличие крючков  ванной комнате конечно обязательно, и их должно быть много и разных видов, например :

    — Панель с несколькими крючками в ряд, для нескольких полотенец. Это особенно нужно, ванной пользуется семья — в рядок будут висеть полотенчики для лица всех членов семьи например.

    — Панель с несколькими крючками плюс небольшой карниз для того, чтобы перекинуть на него то, что нежелательно или нельзя повесить на крючок, например платье ,юбку, брюки. Причём карниз желателен сбоку, а не под крючками, так более удобно, на мой взгляд.

    — Очень много предметов личной гигиены сейчас выпускается с отверстием в ручке иоли с петелькой, например разные мочалки, зубные щётки, для них тоже будет неплохо иметь ряд маленьких крючков.

    — Очень удобно, когда к крючкам прилагаются петли из такого же материала с зажимом, не нужно пришивать петли к полотенцам (далеко не все полотенца имеют петельки)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *