Порядок проведения ремонтных работ в квартире

 

Порядок проведения ремонтных работ в квартиреЗатевая ремонт в квартире, нередко возникает вопрос: “что сделать в первую очередь?”. Если брать ремонтировать первый попавшийся угол, то процесс может затянуться.  Порядок проведения ремонтных работ в двухкомнатной квартире таков.

Для начала необходимо изучить техническую документацию по вашей квартире. Посмотрите, где на плане находятся несущие стены и перегородки. Как проходят домовые коммуникации  (стояки и электропроводка) для того чтоб в процессе ремонта не столкнуться с трудностями.Если вам нужно устроить проем в несущей стене или перегородке, у вас должен быть проект перепланировки, согласованный в соответствующих инстанциях (архитектурном бюро, пожарных службах и санстанциях).Разрешение в санстанции необходимо в случае вынесения мокрой зоны за территорию существующей ванной комнаты. Лучше это сделать в  проектном бюро, которое имеет необходимые сертификаты государственного образца.

Порядок проведения ремонтных работ в квартиреЗатем приступайте к демонтажу. Строительный мусор лучше всего вывозить на специальных машинах на свалки. Для выполнения работ нанимайте бригаду узкого профиля, они сделают все качественней. После демонтажа приступайте к монтажу стен и потолков в соответствии с проектом. Приглашайте дизайнера или декоратора и приступ к отделочным работам.

Начинать лучше с покраски потолков, затем переходить к отделке стен.

Затем можно укладывать напольное покрытие (если это паркет, то его лучше монтировать после завершения всех влажных работ). После монтажа пола можно устанавливать двери и прибивать плинтус. Освещение можно монтировать как под укладки полов, так и после. После этих работ вызывайте клининговую компанию и завозите мебель.

Порядок проведения ремонтных работ в квартиреОтделку в ванной комнате можно делать параллельно с покраской потолков и стен.

Т.е. есть 3 этапа ремонтных работ:

— демонтаж

— выполнение влажных видов работ (ванная, покраска, поклейка обоев)

— выполнение чистовых видов работ  (монтаж паркета, дверей, мебели).

Если будете соблюдать все правила, то сможете сделать красивый ремонт у себя дома и долги годы радоваться, приходя домой.

Блоги, Организация строительства, Реконструкция

Комментарии пользователей:

  1. Ket531:

    А мы никогда заранее не планируем что в первую очередь ремонтировать, но может это и плохо. Всегда много спорим по этому поводу и у нас ремонт затягивается на долгое время, но никогда не поздно начать следовать советам, например вот таким как тут написано. 

  2. eleka82:

    Насчет очередности: покраска потолков, а потом — отделка стен… не совсем так. Точнее, сначала — черновые работы (штукатурка, шпаклевка, грунтовка): потолок, потом стены (хотя на этом этапе, не принципиально), ну а чистовые: сначала — окраска или оклейка потолка, потом — стены… но, если монтировать натяжные потолки, то, по-моему, сначала стены, потом — потолок…

     

  3. oltok73:

    Не согласен с предпочтением бригады «узкого» профиля, после выполнения работ такими специалистами, обязательно возникнет необходимость в приглашении другой бригады, для исправления доделок, образовавшихся в ходе выполнения работ «узкопрофильников». После демонтажа и установки новых окон (пластик) подобная бригада посчитала свою задачу законченной и благополучно убралась восвояси, оставив хозяевам зияющие щели и телефон отделочников.  В финансовом плане гораздо выгоднее иметь дело с бригадой, выполняющей работы комплексно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *