Пергола, как садовая постройка

Пергола, как садовая постройкаВертикальное озеленение вашего участка имеет не меньшее значение, чем горизонтальное. С помощью вертикального озеленения украшается подход к строениям, создаётся индивидуальный эстетический  вид участка, а главное – появляется естественная теневая зона. Перголы беседки замечательны тем, что не требуют при создании больших финансовых затрат. Комбинаций же, при их постройке великое множество, дизайн, размеры и форма зависят только от вашей фантазии. Описать все варианты постройки невозможно. Мы приведём несколько примеров наиболее актуальных садовых построек:

Перголы беседки – арочные решётчатые конструкции, являющиеся опорой для вьющихся растений, место для отдыха и теневая зона на участке.

Пергола, как садовая постройкаВо–первых, пергола не должна быть громоздкой. По размерам обязательно привяжите её к габаритам вашего участка. Пергола – это по большей части легкая конструкция.

Во–вторых, вертикальные опоры перголы должны отстоять друг от друга не менее 1 метра. Ширина аллеи между опорами должна быть достаточной для перемещения средств механизации, используемых вами для ухода за садом. Высота свода над аллеей рекомендуется от 2 до 2,5 метров. Расстояние между опорами по обе стороны аллеи не менее 1,5 метров. Оптимальная ширина перголы беседки до 3 метров, но здесь всё зависит от размеров вашего сада. Если по садовой аллее проходит автомобиль, то размеры соответственно увеличиваются. Конструкция должна быть жёсткой и выдерживать как вес растений, так и ветровые нагрузки.

В–третьих, перголы беседки должны соответствовать ландшафтному дизайну местности. В сельской местности чудесно будет смотреться беседка из необработанных жердей, но на фоне современного дома надо использовать бруски, или металлоконструкции с соблюдением правил сопряжения.

Пергола, как садовая постройкаПостроив на своем дачном участке такое сооружение вы не только украсите его, но и сделаете удобным. Важно, что пергола располагалась в тени. Желательно, чтобы рядом был источник с водой. Тогда никто и ни что не помешает вам наслождаться прелестями сада.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

234

16.06.2013 05:30 

Пергола очень украсит любой участок. А если посадить вьющие розы, то отдыхать в таком месте будет приятнее вдвойне. И прохлада и запах от цветов будет располагать к отдыху и наполнять умиротворением. Да и дорогой такая постройка быть не может. Ваших усилий вполне будет достаточно.

17.06.2013 09:20 

Мне нравится использовать для украшения перголы вьющуюся фасоль разных сортов. Получается и красиво, и с пользой. Дачный участок у меня небольшой, поэтому стараюсь использовать различные варианты для получения урожая. Еще можно украсить перголу особым сортом кабачков, они обвивают все сооружение и смотрятся экзотически. На изготовление перголы идет не много материала и ее свободно можно самому сделать, поэтому это очень хороший вариант для создания зоны отдыха на даче или в своем доме.

2001

17.06.2013 11:09 

По перголам можно пускать любые вьющиеся растения: фасоль, орурцы, вьюнки, плющ. Наши перголы заплел виноград. Лозы небольшие, поэтому за целостность конструкции я спокойна. Летом у нас получается живая зеленая крыша над беседкой. Думаю сделать на участке еще одну беседку, но пустить по перголам лианы актинидии. Правда, они слишком мощные, поэтому нужна железобетонная конструкция, не меньше. Деревянную перголу лиана с легкостью сломает. 

Добавить комментарий:

Новости

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,

03 Декабря 2018

BIM-каталог Uponor: библиотека для проектировщиков и инженеров

В последние годы все большее специалистов строительной отрасли прибегает в своей работе к высокоточному BIM-проектированию

SAINT-GOBAIN ЗАПУСКАЕТ ПРОЕКТ TRANSFORM & GROW ДЛЯ УСКОРЕНИЯ ТРАНСФОРМАЦИИ

Обновление портфеля бизнесов будет осуществляться за счет последовательного приобретения новых активов, а также

01 Декабря 2018

Deceuninck награжден за лучшее корпоративное мероприятие

Компания ООО «Декёнинк Рус» (российское представительство международного концерна Deceuninck) стала обладателем

Глава региона в Казахстане посетил фабрику партнера Deceuninck

Глава Актюбинской области Казахстана Бердыбек Сапарбаев в ходе рабочего визита побывал на фабрике по выпуску

26 Ноября 2018

Террасная доска Twinson от «Декёнинк» в Московских парках

Террасная доска Twinson из древесно-полимерного композита (ДПК) от международного концерна Deceuninck («Декёнинк») была