Перепланировка

 

С каждым годом количество новостроек растет. Красивые, удобные, просторные квартиры  стали современным  стилем  жизни. К сожалению, большая  часть населения по-прежнему живет в домах, построенных  еще в советское время. А  они, как известно, не отличаются просторными комнатами и удобной планировкой.
  
Купить новую квартиру далеко не всем по силу, а вот  что касается переделки, то с этим дело обстоит проще. В любом случае, корректировка пространства квартиры это нелегко и требует вложения немалых средств. Прежде чем приступать к сносу стен, необходимо решить юридические вопросы, оформить необходимые документы, обойти различные инстанции и получить согласие соседей. Самовольная перепланировка будет стоить вам огромного штрафа. Решив все вопросы до начала ремонта, вы избежите лишних затрат.
  
Итак, когда разрешение получено, можно приступить к работе. Уют и удобство вы сможете создать, даже если  выполните частичную перепланировку квартиры. Расширить  квартиру можно за счет дополнительных помещений, таких как кладовка и балкон. Для увеличения зрительного пространства, к примеру, однокомнатной квартиры применяют так называемое зонирование помещения. Т.е. удаляя все возможные перегородки, площадь делится на зоны, за счет визуальных элементов.  Комбинируя разные  материалы для отделки пола, стен и потолка, вы удачно разделите пространство, не используя ширмы и перегородки. Многоуровневые гипсокартонные подвесные потолки удобны для размещения на них небольших галогеновых лампочек. Также удобно снести перегородку между кухней и  гостиной. Свободное пространство можно разделить  столом в виде барной стойки.

Целостное пространство просторной комнаты требует гармонии в цветовой гамме  и единого дизайнерского решения  декоративных элементов.  Помните, что достижение комфорта и функциональности это ваша конечная цель.
 
Как видите, в перепланировке квартиры нет особых сложностей. Самое главное — это придерживаться установленных норм и правил.

Блоги, Объекты строительства, Пассивный дом

Комментарии пользователей:

  1. Gersar:

    Расширять площадь квартиры за счет кладовки, балкона — не всегда разумно.  Подсобные помещения в некоторых случаях бывают просто необходимы.  С начала предлагаю избавиться от лишней мебели, А уж потом….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *