Отделка потолка в ванной

 

Отделка потолка в ванной требует особого внимания к подбору материала. Особенность выбора заключается в специфике помещения: материалы должны противостоять воздействию воды (быть влагостойкими).

Окрашивание – наиболее дешевый способ отделки потолка в ванной. А вот побелку на основе извести или водоэмульсионную краску использовать не стоит — от взаимодействия с горячими парами воды покрытая поверхность расслаивается и трескается. Идеальный вариант — специальные составы для стен и потолка в ванной, которые, к слову, так и называются: «краска для влажных помещений».

В качестве краски могут быть использованы акриловые составы на силиконовой или латексной основе, водно-дисперсионные и масляные краски.

Кроме красок существуют комплекты для потолочной отделки в ванной. Стандартный комплект состоит из стекловолокнистых обоев, влагостойкого клея, влагоизоляционной грунтовки и акриловой краски.

Чтобы оклеить потолок в ванной чаще всего используют экструдированные панели. Их легко отличить от обычных: лицевая поверхность панели гладкая и имеет однородную структуру, а в разрезе панели похожи на плитку шоколада. Плитки клеят на любые поверхности — кирпич, бетон, керамзитные блоки и дерево.

Пробковые плитки также можно клеить на потолок в ванной. Обработанная водоотталкивающей пропиткой, пробка не впитывает влагу и не создает плесень. Использование стеклообоев также является удобным и недорогим способом отделки.

Если вы решили сделать подшивной потолок, то следует использовать для этого листы влагостойкого гипсокартона. Такое покрытие окрашено в зеленый цвет.

Натяжные потолки из ПВХ обладают влагостойкостью и равнодушны к влаге. Кроме того, на пленку часто наносят рисунок, таким образом, ванную можно оформить под «звездное небо». Натяжная конструкция имеет темный цвет и дополнительно снабжается системой светильников-звездочек.

Подвесные конструкции практичны, поэтому их часто устанавливают в ванных комнатах. Особо популярны реечные потолки. Если случится протечка, сверху рейку можно демонтировать, просушить и вернуть на место. Для влажных помещений лучше всего выбирать конструкции из алюминия.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. elevator:

    Потолок в ванной не настолько сложно отделывать, так как это одно из постоянных вещей, с которыми приходится сталкиваться постоянно при ремонтах квартир. Как правило, у многих уже есть опыт этого в основном.

  2. Alena0137:

    Полезная стать, доступно описано, как и с какой стороны подойти к выбору потолка в ванную комнату. Я просто столкнулась с ремонтом в ванной, когда нам сдали наконец то дом. И перед нами встал вопрос, а что делать в ванне с потолком. Потому что, в новых домах делать хороший ремонт противопоказанно, дом будет усаживаться и все может пойти трещинами. И мы вышли из положения. Потолок из стеновых понелей. Оказалась очень легко и просто,  сделать самостоятельно. Внешни они похожи на вагонку, но у них огромный выбор расцветок. Легко моются, за ними не требуется какой то специальный уход. И цена вопроса не такая высокая. Можно назвать, это цена и качество.

  3. ornest:

    Столько вариантов отделки потолка в ванной, но   я  бы выбрал для  своей ванны влагоустойчив натяжной потолок «звездное небо», а сдерживает то, что не известно что будет с потолком если кто-нибудь зальет. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *