Операция по смене пола и крыши

Полы в доме – главное и основное. Они должны быть крепкими, теплыми, влагостойкими и, конечно, они должны радовать не только ноги хозяев, но и их глаза. Перед тем как начать настилать напольное покрытие, нужно подготовить основу, то есть выровнять и прогрунтовать полы. Востребованными сегодня считаются так называемые наливные полы. В несколько слоев наносится специальное покрытие, которое обеспечивает эстетичный вид и высокую прочность.

Из традиционных материалов линолеум все больше уступает позиции ламинату. Внешне ламинат неотличим от паркета. Покрытия имитируют породы дерева, но стоят значительно дешевле паркетных досок. Кроме этого, ламинатные полы легко и быстро настилаются.

В целом у потребителя изменилось отношение к качеству используемых материалов, предпочтение отдается натуральным, экологические чистым. Это касается и полов. Достоинство паркетного пола — несложный ремонт, гигиеничность, малая теплопроводность, незначительная звукопроницаемость. Устройство паркетных полов трудоемкая операция, большое значение имеет организация работы по настилке и наличие приспособлений и инструментов, улучшающих качество работ.

Все более приобретают популярность мозаичные украшения пола и других поверхностей. Каждая мозаика — уникальная авторская работа, состоящая из сотен и тысяч частей камня, стекла, кости и других материалов. Конечно, такая роскошь обходится недешево. Стоимость мозаики зависит от сложности рисунка и количества деталей и колеблется от 12 до 500 тысяч рублей за квадратный метр. Но спрос на мозаичные украшения все повышается. В скором будущем на рынках появится мозаика с электронной платой внутри.

Строительные материалы обновляются быстро, но в большинстве своем изменения незначительны. И в строительстве действует поговорка о хорошо забытом старом. Но есть и такие материалы, которые, будучи известными еще строителям древности, остаются элитными и сейчас.

Натуральный сланец по праву назван природным шифером. И может быть отнесен к кровельным материалам наивысшей группы во всех отношениях.

В Средние века этот материал был элитным покрытием, его выбирали короли для своих замков. Со временем сланцевая кровля стала символом респектабельности, в это же время материал стал более доступным. Благодаря исключительному внешнему виду сланцевая кровля в Европейских странах переживает второе рождение.

Кровельный сланец – это плитки различной формы, размера и толщины. Разнообразие видов укладки и уникальные природные качества сланца позволяют на долгие годы надежно обустраивать кровли любой степени сложности.

Блоги, Ламинат, Полы

Комментарии пользователей:

  1. RomanB:

    Не сказал бы, что, во-первых, линолеум так уж уступает ламинату — в некоторых помещениях, где высокая влажность, прежде всего в кухне, он удерживает свои позиции, и, во-вторых, что ламинат неотличим от паркета — их попросту невозможно спутать!

  2. Leonardo_333:

    Сланец это круто, но я отдаю предпочтение натуральной черепице, она как и сланец представляет из себя природный материал, и применялась еще в древнем Риме. Один недостаток — большой вес, но с другой стороны, особенно для ветреных районов, большой вес это преимущество. Что касается линолеума, то как и сказано в комментарии выше, его качество не вызывает у меня сомнения, тем более что на некоторые виды линолеума, сегодня дается гарантия на 10 лет.

  3. arinamar:

    Не буду защищать не то не другое, поскольку линолеум как материал уже в прошлом, существует множество других покрытий, которые прекрасно заменят его как по цене, так и по долговечности. Ламинат вошел в нашу жизнь не так давно, но уже порядком надоел, основной минус это — характерный звук при ходьбе и не естественный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *