Напольное покрытие для дома

Паркет, паркетная доска или ламинат – что выбрать? Это три вида напольного покрытия нашли самое широкое применение при проведении ремонтных работ.

Каждый вид имеет свои неоспоримые достоинства, в том числе это касается и цены. Без сомнений, если не даваться в нюансы, то большинство отдаст свое предпочтение паркету.

Это связано особой притягательностью дерева, массива дерева из которого изготовлен паркет. Нам всегда более всего нравятся предметы и элементы интерьера, которые выполнены из дерева.

Поскольку пол занимает всю площадь жилого пространства, то значение напольного покрытия трудно переоценить.

Следует заметить, что современный паркет Parador, одним из первых стал поступать в продажу с заранее нанесенным покрытием в виде лака. Это обстоятельство позволяет значительно уменьшить сроки сдачи пола в эксплуатацию.

Нанесение прочного и современного покрытия уже при изготовлении паркета в тоже время предъявляет к нему значительно более высокие требования.

При его укладке не должно быть никаких выступов, неровностей и щелей, в отличие от обычного паркета, которому еще предстоят операции по циклевке и пропитке кроющими материалами.

Поэтому многие стараются приобретать именно такой современный паркет.

Паркетная доска является хорошей альтернативой в том случае, когда не достаточно средств на паркет. Ее многослойная структура, нижняя и внутренняя часть которой выполнена из отборного елового материала, а наружный (лицевой) слой из того материала, который Вам необходим.

Им может быть даже самая экзотическая порода дерева, но благодаря особой технологии изготовления толщина этого слоя минимальна и обычно не превышает 4-х.

На лицо прямая экономия ценного материала, что самым непосредственным образом сказывается на общей стоимости паркетной доски.

Демократичным вид покрытия служит ламинат Witex, представляющий собой плиту МДФ с прочным синтетическим пленочным покрытием, на которое нанесен рисунок, обычно имитирующий различные рисунки дерева, природного камня или чего-то другого.

Это существенное преимущество, которое позволяет добиться таких цветовых решений, которые не всегда можно получить от обработки дерева.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Выбор паркета определяется не столько «притягательностью дерева», сколько практичностью и долговечностью. И тут с ним ничто не сравнится. 

    Паркетная доска — это уж, на худой конец, на крайний случай. 

    Ламинат — вообще не рассматриваю. Он в итоге выходит дороже паркетной доски.

  2. Cherman:

    В отличии от ламината на доске паркетной царапины остаются, вмятины и др. На себе проверено лично . В гостинной комнате паркетную доску постелили — в спальнях же ламинат. Теперь жалеем.

    Ламинат практичнее гораздо. А еще — доска паркетная «гуляет» — набухает при повышенной влажности, и тогда  при сухости (когда включают батареи отопления) все швы сразу расходятся. А вот у ламината нет таких проблем.

  3. dimar74:

    Тут скокее большим стимулом для выбора покрытия стоит финансовый вопрос. Паркет, однозначно, отличное «вложение» денег. Но для него нужны и последующие вложения для содержания в должном состоянии. Это и шлифовка при повреждении и покрытие воском и лаками и полировка. Так что тут еще можно поспорить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *