Миланский стиль

Миланский стильНынешний Милан производит на искушенную публику едва ли не мистическое впечатление. Представьте себе огромный павильон, путь по которому от входа до выхода занимает сорок минут. Так в этом городе выглядит типичный магазин.

Игра на публику

Из коллекций мягкой мебели исчез классический и респектабельный гобелен — обивка диванов и кресел теперь или кожаная, или из дорогой ткани. Чаще всего из натурального бархата или шелка с ручной вышивкой, с вкраплениями золотых и серебряных нитей и добавлением меха, перьев, бахромы, страз и даже пайеток. Порой было трудно понять, что же в данной модели взято за основу. От нарочитой роскоши и кричащего буйства самых, казалось бы, не сочетаемых между собой цветов и фактур рябило в глазах. Тем не менее к производителям коллекций в «гламурном» стиле выстраивались очереди из потенциальных Миланский стильпоставщиков в Россию всего этого новомодного великолепия. Итальянцы оказались большими конъюнктурщиками. �то легко объяснимо: львиная доля мебели в Италии производится с расчетом на богатого российского потребителя, причем не только и не столько на московского, сколько на периферийного. А он отличается от столичного более буквальным пониманием словосочетания «роскошная мебель» — она должна не только сразу бросаться в глаза, но и разить наповал, даже шокировать.

Однако далеко не все крупные бренды втянулись в «игру с менталитетом» будущих владельцев новой модной мебели. Они предложили на выставку вещи абсолютно не конъюнктурные, а, скорее, эпатирующие. Авторский дизайн — в самом дискуссионном и провокационном значении. Например, один Миланский стильиз известнейших мебельных брендов в мире Colombo Style показал коллекции на грани сюрреализма в духе Пикассо в голубых и розовых пастельных тонах. Были вещи, о которых можно смело сказать, что они созданы и существуют как отдельная часть мира, независимая и абсолютно не привязанная к быту. Раскрашенные во все цвета радуги, непривычной формы, с искаженными пропорциями, фэшн-предметы скорее говорили об иронии, отрыве от реальности и отменном чувстве юмора своих создателей. Такая мебель создается скорее не для настоящего, а для будущего. Спустя время она будет выставляться на крупнейших аукционах мира, эпатировать, возмущать, удивлять. И при этом стоить очень дорого.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

05.05.2014 10:13 

Миланский стиль больше подходит владельцу нефтяной скважины, нежели простому обывателя. Слишком уж стиль шокирующий. Да и кричащие цвета мебели хочется сменить на успокаивающие пастельные тона. На мой взгляд, легче вписать в интерьер мебель футуристического стиля, нежели полностью перестраивать дизайн.

05.05.2014 10:37 

Яркие броские цвета и великолепие обивки притягивают внимание и производят неизгладимое впечатление на поклонников миланского стиля. Хотя некоторым возможно больше придется по душе мебель нейтральных оттенков, которая лишена вычурности и носит чисто функциональный характер.  

06.05.2014 01:54 

А мне кажется, что миланский стиль начинает исчерпывать себя в дизайне, так как, в наши дни, люди отдают предпочтение высокотехнологичному стилю и современным концепциям, а не классике. Хотя, как известно, классика вечна! 

178

06.05.2014 09:36 

С учётом нынешней политической ситуации, не думаю, что итальянским мебельщикам стоит делать ставку на богатых российских покупателей. Вот введут очередную порцию санкций, и придётся искать миланцам клиентов в других странах.

Гость Гость

Ожидает модерации 05.08.2015 01:57 

I'm impressed! You've managed the almost imisbspole.

Добавить комментарий:



Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно