Межкомнатные отношения, статья про двери — 2 часть

На рынке можно встретить и двери из «полумассива»: дверное полотно представляет собой деревянную раму, а филёнки сделаны из ДВП. Снаружи такие комбинированные двери отделаны шпоном. Эти двери более износоустойчивы и дёшевы, они менее подвержены деформации и провисанию. А цена напрямую зависит от ценности шпона. Встречаются двери, где вместо шпона применяют ламинатин, то есть искусственный шпон. Стоимость межкомнатных дверей из полумассива приблизительно 300-400 долларов.

Дверь в ванную комнату и туалет обязательно должна быть влагостойкой, лучший вариант – двери из ДВП, МДФ или пластика. МДФ менее чувствителен к влаге, а в состав ДВП добавляют парафин.

Впрочем, если избалованного и взыскательного покупателя не устраивает ничего из предложенного на рынке, всегда можно заказать дверь, самому выбрать материал, размер и дизайн.

Стекло может не только украсить дверь. Небольшая комната визуально станет просторнее, если дверь в другое помещение будет пропускать свет через прозрачное стекло. Впрочем, прозрачное стекло – это уже неинтересно. Среди великолепия матовых, цветных, зеркальных и стёкол с рисунком и вставками легко можно растеряться. И это разнообразие не случайно: в «дверной» моде хай-тек. Алюминиевая отделка, хром, матовое стекло. В доме ребёнок? Выберите безопасное калёное стекло. Вполне современно сегодня смотрятся деревянные двери, отделанные металлом. Не актуальны пафос, роскошь и арки.

Сено, солома

Двери могут быть обыкновенными распашными, они встречаются в большинстве квартир в одно-двухстворчатом варианте.

Следует помнить, что в России и Европе различаются направления открывания. У нас открывание считается правым, если полотно, после того как мы потянули его на себя, оказывается справа, и наоборот.

В Европе дверь, как правило, открывают от себя. Поэтому, если после открывания дверь уходит влево, то это направление открывание левое и наоборот.

Пустяковое различие может оказаться роковой ошибкой, при покупке комплекта петель и замков и ручек

Распашные двери могут открываться сразу в обе стороны. Называются они красиво и несколько аристократично – салонные двери. Ещё один необычный вид – двери-«гармошки».

Неизвестно, что появилось раньше, яйцо или курица, шкафы-купе или раздвижные двери, но сейчас последние по праву пользуются огромным успехом. Плюсы раздвижных дверей: необычность и экономия квадратных метров.

Существуют большие по размеру двери-купе. И уже не ясно, то ли это огромная межкомнатная дверь, то ли небольшая перегородка?

В перспективе подобные лёгкие и многофункциональные конструкции сильно потеснят привычные двери. Они уже не только разделяют пространство. Они его открывают, меняют и украшают.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Ludokk:

    Двери-купе самым замечательным образом вписываются в интерьер. У них отличный дизайн, комната зрительно преображается к лучшему. В свете ремонта присматриваю для своего дома такие двери, радует что цена их сравнительно невелика.

  2. tomax86:

    Раздвижные двери — это очень удобно, но на них не стоит экономить. Я в прошлом году купил себе двери гармошку на дачу, так они у меня и сезон не простояли, сейчас даже закрыть невозможно, поэтому лучше покупать качественные дорогие дверы известных производителей.

  3. Elena844449:

    Зато раздвижные двери экономят место в комнате. У нас вот в зале сразу за дверями стоит шкаф купе, и межкомнатная дверь не только мешает в него попасть, но и весь общий вид комнаты портит, поскольку упирается в шкаф. Решили поставить туда двери-гармошки и нарадоваться теперь не можем, и стильненько, и просторненько! Но конечно согласна с Вами, что такие двери стоит покупать у проверенного производителя, который не один день на рынке дверей существует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *