Межкомнатные отношения, статья про двери — 1 часть

Сколько всего интересного и полезного можно сделать при помощи межкомнатной двери! И всё это, надо заметить, второстепенные бонусы, так как основная задача таких дверей – делить помещение на зоны. Причём, если раньше это деление было статичным, то сегодня двери творят чудеса интерьерного дизайна. Захотелось совместить кухню со столовой? Пожалуйста! Сколько плюсов сразу: больше пространства и за салфетками бежать недалеко. Надоело? А если сделать раздвижную, полупрозрачную дверь-перегородку.… В духе времени: два в одном. Открыл – огромная столовая. Захотелось выпить в одиночестве и уюте кофе – закрыл.

Цена межкомнатного вопроса

Стоимость дверей понятие довольно растяжимое. В зависимости от материала, размеров и производителя дверь может стоить от 70 долларов до 2500 евро.

Как правило, полный комплект состоит из самой двери, дверной рамы, наличников, петель и ручки. Если есть желание и время, то разумнее фурнитуру купить отдельно. Во-первых, дешевле, а во-вторых, можно выбрать ручки по своему желанию и под стиль интерьера дома.

Самые недорогие – глухие, гладкие межкомнатные двери. Их стоимость в среднем 120 долларов за комплект. Гладкие двери, отделанные шпоном процентов на 25 дороже.

Самые дорогие – глухие филёнчатые двери. Больший выбор и больший диапазон разброса цен. 2000 долларов за дверь из морёного дуба – дорого, но представьте себе ауру дома с дубовыми дверями. Энергия дуба даёт человеку силы и забирает болезни. Кроме этого, двери из массива имеют большее шумоподавление, чем двери с пустотелыми полотнами. Что очень важно, если дети занимаются в музыкальной школе по классу ударных….

Несколько дешевле двери из тропических деревьев. Но они часто требуют наружной доработки. Плюс этого минуса в том, что можно самостоятельно выбрать тон для всех дверей, или, наоборот, каждую решить в своём цвете, под стиль каждой комнаты.

Сосновые двери из Европы стоят порядка 350 долларов. Та же сосна, только российского производства стоит в четыре раза дешевле, цена обусловлена отсутствием отделки, фурнитуры и, к сожалению, более низким качеством.

Покупая дверь из сосны отечественного производителя, необходимо проверить её влажность. Потрогайте поверхность рукой, и если на ощупь дерево вызывает ощущение недосушенного, приготовьтесь, что через некоторое время после установки дверь деформируется.

Дело в том, что сосна под воздействием окружающей температуры способна менять свои размеры. Некоторые другие породы деревьев, например тот же дуб, также относятся к гигроскопическим породам, но в гораздо меньшей степени.

Вообще покупая двери из массива, стоит сразу поставить в квартиру климат-контроль.

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Комментарии пользователей:

  1. Liam_:

    Уважаемый автор, подскажите, пожалуйста, из какого материала самые надежные в эксплуатации раздвижные двери?

    Для экономии места/пространства такие двери подходят идеально, но, как оказалось, не во всех комнатах и планировках их можно поставить. Есть ли смысл делать раздвижную дверь для ванной комнаты, учитывая высокую влажность воздуха?

    И как быть со звукоизоляцией? Она не ниже с такими дверьми?

  2. evgeny1989:

    Вопрос к автору, а если покупать двери пусть и из массива сосны, но ведь дверное полотно будет иметь  лакокрасочный слой, в  защитно декоративных целях, всё же не полуфабрикат заказываем,  каким образом в таком случае можно определить влажность?

  3. sha57:

    У меня межкомнатные двери из МДФ ламинированные под «натуралку». А вот входные — одна из выдержанной сосны, тонированная и покрыта лаком; вторая из массива, покрытого шпоном под ясень. Так вот межкомнатные с встроенными декоративными стеклами и красивой фурнитурой смотрятся не хуже «натуралки», хотя, конечно, не так шикарно, как дубовые (видел в салоне). Все дело в бюджете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *