Металлический сайдинг в России

Металлический сайдинг в РоссииМеталлический сайдинг уже давно появился на российском рынке строительных материалов. Однако, долгое время он интерес к нему проявляли не столько частные лица, сколько различные коммерческие фирмы и компании. В последнее же время, благодаря своим многочисленным преимуществам, о которых мы расскажем вам ниже, этот материал приобрел популярность также и среди частных застройщиков. Рассмотрим же особенности этого материала более подробно.

Для изготовления металлического сайдинга в большинстве случаев используется оцинкованная сталь, так как этот металл, будучи очень крепким и надежным, имеет наибольший срок службы. Благодаря высокому спросу на металлический сайдинг в России, фирмы-производители регулярно предлагают все новые и новые виды продукции, в том числе и из других металлов. В данный момент, кроме стального сайдинга вы можете встретить в продаже сайдинг из меди, алюминия и оцинкованного титана. Металлический сайдинг представляет собой тонкие длинные панели, имеющие покрытие из различных полимерных материалов (чаще всего, полиэстера или пластизола). Вместо нанесения покрытия, некоторые виды металлического сайдинга покрывается краской порошковым методом. Это, хоть и несколько удорожает материал (примерно, на 15-20%), зато открывает перед вами практически неограниченный выбор цветов и оттенков, в то время как у сайдинга с полимерным покрытием существует всего 5-10 вариантов цвета. Поверхность сайдинговых панелей может иметь перфорированную кромку с отверстиями для удобства крепежа при помощи саморезов или обычных гвоздей. Впрочем, этих отверстий может и не быть. В этом случае их придется сверлить вручную. Если вы собираетесь устанавливать сайдинг самостоятельно, обратите на это внимание при покупке.

Почему же металлический сайдинг в последнее время стал так популярен в нашей стране? Наверное, основным преимуществом стального сайдинга по сравнению с виниловым или деревянным, является его надежность и устойчивость к внешним воздействиям: как физическим, так и климатическим. Кроме того, металлический сайдинг не горит при пожаре. Хотя он и нагреется до очень и очень высокой температуры, он не расплавится как сайдинг из поливинилхлорида (ПВХ) и не сгорит, как деревянный. Благодаря своей прочности и неприхотливости, металлический сайдинг легко монтировать и устанавливать. Поэтому, вы вполне можете справиться с монтажом самостоятельно, сэкономив при этом на услугах установщиков.

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. wertamz:

     

    Отличный материал, хорошо зарекомендовавший себя в сфере облицовочных материалов. Очень удобно, что есть панели с отверстиями и без. Ведь в некоторых случаях крепежа отверстия лучше проделывать по месту, там, где они именно требуются, а лишние не к чему. Радует и наличие многообразие выбора цветов, и то, что за ним не нужно особого ухода.

     

  2. Danilmelnik:

    Да я соглашусь что сайдинг наилучший материал, который присутствует на нашем рынке для покрытия крыш, либо облицовки помещения. С сайдингом приятно работать, металический лист имеет небольшой вес, поэтому его легко брать даже одному человеку, а отверстия специально проделаные для крепежа, намного облегчают работу при установке. Также сайдинг имеет очень хороший вид, он классно смотрится на любом помещении и еще один безусловный плюс -это долговечность сайдинга.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *