Мебель для гостинной

 

 

Само словоопределение «гостиная» говорит, что эта комната в вашем доме или квартире предназначена для гостей или для показа гостям. В гостиную обычно мы ведем самых дорогих и любимых гостей, которых мы очень рады видеть и хотим оказать им особый прием и свое расположение к ним.

Поэтому мебель для гостиной мы выбираем более тщательно, чем в другие комнаты нашего жилища, уделяя ей особое внимание.

В зависимости от выбранного вами стиля интерьера, конечно, можно подбирать любые виды мебели, тем более что сейчас это не проблема. Есть все виды для любых выбранных вами стилей вашей гостиной, будь это классика, модерн или кантри, современные виды мебели под стиль минимализма, техно, хай-тека или лофт-стиля.

Главное, чтобы мебель, создавая  теплую, уютную атмосферу в комнате, была в едином ладе с вашими чувствами, настроением, вашими привычками и образе жизни. Мебель должна и всегда отражает весь внутренний мир и характер ее хозяина, его внутренние потребности души, его вкусы и привычки.

Нельзя просто купить набор, состоящий из банальной стенки или горки, стола, стульев и дивана или кресел, нельзя просто раскидать это по комнате и думать, что все, этого достаточно.

Каждую мелочь интерьера вашей гостиной необходимо продумать и взвесить, тщательно определить, где ее разместить. Для этого существует целый раздел в искусстве построения интерьера, использующий основополагающие определения гармонии.

Конечно, существуют отдельно изготовленные стенки разных видов и стилей, журнальные столики и столы, целые наборы гостиных, витрины, стулья, кресла и банкетки, отдельные телевизионные тумбы, стеллажи и многое другое. Все сочетать в единой, задуманной только вами, идее обустройства гостиной комнаты, все это проявление вашего вкуса и стиля жизни.

 Итак, мебель для гостиной выбираем добротную, чтобы она прослужила долгие годы. Гостиная мебель должна быть функциональной именно для этого вида помещения, а не для спальни или кухни. Мебель должна гармонично сочетаться с оформлением вашего интерьера, и отвечать вашим привычкам и вкусам, гармонируя с ними, создавая только положительные ощущения и никак не принося вам дискомфорта физического или душевного.

Чтобы не была допущена грубая ошибка в вашем выборе, чтобы вы не гадали на кофейной гуще, какой предмет или гарнитур вам подойдет, обязательно проконсультируйтесь со специалистами, именно, отдела гостиной мебели. Благо, что персонал современных мебельных салонов достаточно подготовлен, чтобы грамотно и профессионально подобрать для вас требуемую только для вашей гостиной мебель.

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. stasya:

    Как раз стеллажи или серванты, или шкафы, по-моему, ужасно неуместны в гостиных. Это же место для приема гостей, а не для хранения?

    Я мечтаю о домашнем кинотеатре в гостиной, о бильярде и о баре. Обязательно с барной стойкой.

    само собой в гостиной должны быть ещё место, где посидеть. Диван перед экраном. Кресла вокруг маленького столика. Может быть, даже, кресла качалки. Гость должен себя чувствовать уютно.

    Мне нравится, как показан досуг хозяев и гостей в исторических фильмах про Англию.

  2. olgastep:

    Мне кажется, что выбирая мебель для гостинной, нужно опираться именно на свои собственные вкусы и предпочтения! Гости, которые будут приходить в дом — все разные и подстроиться под каждого невозможно! Но если хозяева чувствуют себя в собственном доме уютно и комфортно — эта атмосфера мгновенно передается любому гостю и настраивает его на такой же лад! Поэтому — неважно какой стиль вы выбираете, главное — чтобы он был ВАШ!

  3. gaga00:

    Приветик всем! Делала ремонт капитальный. Много вложила сил и финансовов в свой интерьер, но довольна. Гостинная — вторая комната после спальни по важности. Если спальня — это совместное ложе влюбленных, то гостинная — это для всех. Гостинную надо делать более в теплых тонах, ведь там будут гости постоянные. Темные тона не рекомендую. Главное, чтоб гостинная была просторой. ВАм так легче будет творить, та и гостей больше можно пригласить. Не забудьте про большой диваньчик. 

  4. Гость:

    приветик я делала ремонт в зале и я вам советую серо белий цвет или розова серий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *