Малярные работы

Малярные работы — завершающий этап процесса внутренней отделки помещения. От их качества будет зависеть, насколько долговечным будет ремонт и сколь привлекательным будет потолок, пол и стены. В перечень малярных работ входит: оштукатуривание и грунтование стен, заделка трещин и швов, проклейка армирующего основания, финишная шпатлевка, побелка и покраска.

Перед началом малярных работ необходимо подготовить поверхность. Почти во всех жилых домах стены имеют неровности, поэтому прежде чем начинать их грунтование необходимо выровнять поверхность. Для этого используется штукатурка, которая наносится на поверхность в два-три слоя. С помощью рейки-правила проверяется, насколько выровнены стены. В результате качественного выравнивания поверхности, отклонение на 1 метр высоты не должно превышать 1 мм. Что касается высоты помещения, то здесь допустимо отклонение не более 5 мм.

Далее производится грунтование поверхности. В качестве материала используется грунтующий строительный раствор (грунтовка). Грунтование обеспечивает лучшее сцепление штукатурки с отделочными материалами, которые будут наноситься поверх нее (краски, декоративная штукатурка, обои и т.д.). Чтобы продолжить малярные работы необходимо дождаться пока грунтовка полностью высохнет. После этого можно приступать к финишной отделке.

В зависимости от способа оформления стен и потолка, дальнейшие малярные работы могут включать: обычную или фактурную покраску, набрызг, роспись и некоторые другие виды отделки. Для покраски потолков, полов и стен используют водоэмульсионные, масляные, минеральные, силикатные и эмалевые лакокрасочные материалы.

Выбирать тот или иной вид краски необходимо с учетом специфики помещения. Для ванной комнаты и кухни подойдут влагостойкие лакокрасочные материалы, для спальни, гостиной и прихожей подойдут акриловые, силикатные или латексные краски. Если требуется окрасить деревянную поверхность, то лучше использовать эмали на основе пентафталевого лака.

В результате правильно выполненных малярных работ, потолок, пол и стены жилого помещения приобретут законченный внешний вид. Качественная отделка прослужит долго, защитит поверхности от внешних воздействий и украсит интерьер дома.

Блоги, Отделочные материалы, Стены

Комментарии пользователей:

  1. terminator707:

    Мне с детства приходилось много красить, так как я живу в частном доме в деревне. Каждый год красил то забор, то сам дом, он у нас покрыт деревянной вагонкой. Поэтому с малярными работами знаком не понаслышке. Действительно, автор статьи прав, утверждая, что подготовка рабочей поверхности, это очень важный момент при покраске и от него во многом зависит конечный результат. Если плохо зашкурить поверхность, то новая краска отпадет вместе со старой и все труды будут напрасными. Не менее важно правильно выбрать качественную краску, кисти, валики. Экономить здесь нет смысла, нужно покупать только качественные материалы, если не хотите делать работу дважды.

  2. varonita:

    Без сомнения малярные работы являются важнейшим этапом при ремонте. И статья очень подробно объясняет все необходимые этапы. Дело в том, что иногда для экономии средств или времени мы пропускаем какой-нибудь этап, и это приводит к разочарованию в конечном результате. Нужно именно поэтапно, не чего не пропуская. Пусть это долго, зато вы будете удовлетворены результатом. Для того чтобы все прошло удачно нужно использовать качественные материалы.

  3. matreshka19:

    Безусловно все этапы работы имеют большое значение. Но на самом конечном этапе выбор краски и инструмента определят качество работы. Покраска кистью и валиком значительно отличается и, в этом случае, надо знать какой валик или какую кисть применить для покраски той или иной поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *