Лакокрасочные материалы

Лакокрасочные материалыЛакокрасочные материалы – это различные эмали, грунтовки, шпатлевки, краски и лаки. Краски делятся на водные, неводные и эмульсированные. Разница между ними состоит в том, что водные краски можно разбавлять водой, тогда как для неводных используются различного рода растворители. При этом они делятся на масляные и лаковые. Также существуют связующие вещества водных красок, которые бывают минеральными и органическими. Лакокрасочные материалы органических связующих веществ или же клеи можно разделить на растительные, животные и синтетические.

Например, синтетические органичные клеи – это растворы полимеров в воде или спирте. Олифы и оксоли – это переработанные из основных связующих масляных красок растительных и животных жиров. Лакокрасочные материалы, лаки, получают из натуральных и синтетических смол с применением органического растворителя. Водоэмульсионные краски  делают на основе латексного клея. Примером может служить клей ПВА.  Грунтовка нужна для того, чтобы создать промежуточный слой между окрашенной поверхностью и самой краской, при этом они обеспечивают равномерное впитывание краски по всей поверхности. Шпатлевки нужны для залепливания трещин, выбоин и шероховатостей. Лакокрасочные материалы, такие как клеевые краски выпускаются в виде сухих смесей, которые нужно разводить водой перед их применением.

Лакокрасочные материалыЭти краски на основании растительного и животного клея, который используется для побелки потолков, а также для окраски стен, в составе пигмент и мел, декстриновые и казеиновые краски. Лакокрасочные материалы, такие как масляные и алкидные краски имеют вид густотертых, которые становятся вязкими непосредственно на месте работы. А также они могут быть как готовые, то есть тех, которые тщательно перемешивают перед нанесением.Такие лаки, как ПФ-283, ГФ-166 и БТ-555 нужны для малярных работ. Абсолютно все краски, которые поступают в продажу имеют четкую инструкцию с краткой характеристикой об области и особенностях применения. Лакокрасочные материалы и связанная с ними покупка чаще всего сводится к ориентации только на название и марку самого лакокрасочного покрытия. Маркировка состоит, как из букв, так и из цифр. При выборе краски необходимо обратить внимание, для каких целей предназначена краска: либо это наружные работы, либо же работы во внутренних помещениях.

Лакокрасочные материалы имеют соответствующие обозначения, наименования (краска, грунтовки или шпатлевка), порядковый номер, тип пенообразователя, назначение материала и его цвет. Все специфические свойства имеют свои обозначения: П – порошковые, Э – эмульсия и В – водоразбавляемые. Цвет же пишется полностью. Например, голубая, желтая, красная и т.д. Различие между ними состоит в том, что водные краски можно разбавлять водой, тогда как для неводных используются различного рода растворы.



  • Автор:
  • Дата: 02.06.2013
  • Подраздел: Эмали
  • Коментарии: 4
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

4978

02.06.2013 10:37 

Оказывается краски на самом деле такие разные, раньше я думал, что краски могут быть только масленые, водные и все. Теперь, когда буду планировать, что-то перекрашивать дома, обязательно буду обращать внимание на различные обозначения на банках. Вот в прошлом году перекрашивал металлическую дверь на улице и краска нанеслась как-то не равномерно, наверно было не правильно подобран тип краски, а я все склонял к тому, что краска не качественная. 

28

02.06.2013 03:07 

Очень полезная и нужная статья. Я в ней узнал, как можно расшифровывать их обозначение, для чего они предназначены и многое другое. Теперь мне будет намного проще выбирать нужную краску для внутреннего и наружного ремонта дома. В магазине не всегда могут подсказать правильно, а веть от правильного выбора краски зависит качество сделанного ремонта. 

03.06.2013 12:42 

Когда с мужем делали в квартире ремонт, то имели опыт покупки разных лакокрасочных материалов. Но подумать не могла, что они разные настолько. Важно конечно, чтобы хороший и опытный специалист помог сделать правильный выбор, это очень важно. Мы вот так как были неопытные прогадали, взяли не самого высоко качества и теперь ремонт теряет прежний вид, а ведь прошло только 2 года.

05.07.2013 11:50 

Представленное выше писание по-настоящему расширило мои горизонты о лакокрасочных материалах. Стоит признать, что статья может подкинуть немного новой информации даже истовому мастеру в подобной сфере, материал предоставлен здорово. От себя добавлю, что выбирать лаки стоит не только по качеству, но и по контрасту с теми принадлежностями которые вы собираетесь лакировать, иначе можно очень сильно испортить ткань, я имею в виду конечно её внешний вид.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта