Кованые изделия – очарование классики в вашем интерьере

Кованые изделия – очарование классики в вашем интерьереВ современные интерьеры квартир, загородных домов и коттеджей возвращается стиль ампир, отличающийся помпезностью и вычурностью рельефных форм. Оригинальные статуэтки, барельефы и прочие элементы декора изготавливает литье на заказ, что придаст домашнему интерьеру  царское величие и благородство. Создать классический стиль интерьера вам поможет и художественная ковка, способная преобразить любое помещение изящными изделиями из металла. Так ярким элементом декора камина могут стать кованые ограждения, выполненные в стиле флористики. А кованые заборы станут оригинальным украшением зимнего сада или приусадебной территории вашего загородного дома.

Кованые изделия – очарование классики в вашем интерьереКованые изделия из металла дизайнеры интерьеров и ландшафтов называют сказкой, застывшей в металле. Опытный мастер может воплотить в жизнь любую фантазию, создавая сказочной красоты узоры, ведь художественная ковка металла – это древнее искусство, основанное на старинных традициях. Образцы лучших произведений кузнечного ремесла до сих пор украшают царские дворцы, древние замки и резиденции высокопоставленных лиц. Сегодня каждому доступна художественная ковка – ворота с диковинными узорами, заборы и другие изделия, которые могу стать основным акцентом в дизайне ландшафта загородного дома.

Ковка ворот может быть осуществлена по собственному эскизу заказчика или по эскизу дизайнера, который занимается оформлением ландшафта. К слову сказать, вместе с воротами может быть заказана и ковка забора, что в целом будет составлять  законченную композицию, выполненную в едином стиле. Кованые лестницы могут украсить не только парадный вход в загородный дом, но и интерьер внутренних помещений дома. В целях достижения единства стиля лестницу могут украшать кованые перила, которые гармонично сочетаются с любым  материалом, в том числе резными деревянными изделиями.

Заметим, что самостоятельно изготовить качественное кованное изделие без определенного опыта практически невозможно, а вот составить свой собственный эскиз, нарисовав его от руки у вас получится.

 

Блоги, Кованные и литые изделия, Металлоизделия и прокат

Комментарии пользователей:

  1. zimyshka:

    Кованные изделия- это, безусловно, очень красиво, изыскано и гармонично. Такие изделия не только хорошо смотрятся, но и отличаются долговечностью, легкостью в уходе, прочностью. В основном выполняют ковки в трех стилях: в стиле готики, барокко или ренессанса. Но возможно смешивание стилей, и они буду прекрасным дополнением любого интерьера, придадут незабываемый эффект Вашему дому или саду. В кованых изделиях можно быть уверенным, что такого ни у кого не будет. Поскольку каждый кованный предмет делается мастером в ручную( есть права некоторые исключения). Так, что можно быть уверенным в неповторимости своего кованного изделия.

  2. dimon19:

    Кванные издели вещь безусловно стильная,красивая и дорогая, но у каждой медали есть две стороны.Мне например известны случаи у нас в городке когда из-за некачественного выполнения мастером работы изделие быстро приходло в негодность.А именно: под хомутами которые скрепляют две детали изделия из-за влаги металл ржавел и крепление ослабевало.Так что я бы советовал заказывать такие вещи только у профи с хорошей репутацией или обрабатывать места таких соединений какой-нибудь антикорозионной смазкой типа солидола.

  3. Spectral:

    Мое внимание всегда привлекали кованные изделия. И не зря, ведь они на столько изящные, вытонченные, что от них невозможно оторвать взгляд. Тем более, что в основном, многие люди, кто заказывают кованные изделия, дизайн придумывают сами, и вещ от этого становится еще привлекательнее. Так же они привлекают тем, что это классические изделия, а классика нравится многим.

     

    Всегда мечтал поставить на дачном участке беседку с кованными скамейками. Насадить вокруг множество роз и любоваться красотой. Возможно в скором будущем я осуществлю свою мечту. Эскиз буду рисовать сам, чтоб потом знать, что и я принимал участие в этом шедевре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *