Каркасная технология набирает популярность

 

 

 

Принимая решение построить дом,  вы, безусловно, поинтересуетесь огромным разнообразием современных технологических решений  и обратите внимание, что наиболее доступным и популярным становится строительство домов по каркасным технологиям.

Каркасная технология позволяет возводить как элитные коттеджи и загородные дома, которые превосходят по качественным характеристикам кирпичные  постройки и не уступают им по внешнему виду. Основа каркасного дома — это жесткий деревянный каркас, от которого напрямую зависит устойчивость всей конструкции, а ее долговечность  обеспечивается за счет антисептической обработки деревянных деталей. После установки каркас обшивается специальными плитами (обычно древесностружечными влагостойкими плитами OSB) с проложенным между ними утеплителем. Универсальность типовых размеров каркасного дома позволяет выбрать почти любой вид наружной и внутренней отделки. Дома внешне могут быть отделаны диким камнем, имитацией бруса, сайдингом или блок-хаусом. Каркасные дома, построенные по одному типовому проекту, выглядят  абсолютно по-разному.

Современные фирмы- разработчики проектов каркасных домов способны предложить как готовые, типовые проекты домов, так и, учитывая все пожелания и требования конкретного заказчика, разработать индивидуально проект любой степени сложности.

Легкая конструкция каркасного дома позволяет обойтись без сложного фундамента,  тяжелой техники и большой бригады строителей – все это значительно экономит бюджет строительства дома. По сравнению с кирпичными домами каркасный дом легко поддается капитальному ремонту. А въехать в новый дом возможно уже через 45-90 дней, не дожидаясь усадки: изменение размеров и деформация от  колебаний температуры и влаги окружающей среды просто отсутствует. Стоимость строительства будет варьироваться в зависимости от особенностей проекта, выбранной отделки в среднем от 18 до 20 тыс. руб. за кв. метр, что на 30% дешевле стоимости квадратного метра кирпичного дома. Между прочим, согласно статистике в мире 80% домов строится  именно по каркасной технологии. Она выдержала проверку временем и холодом в Канаде, экзамен на устойчивость при землетрясениях в Японии и сейчас заставляет многих пересмотреть свои взгляды на каркасное строительство в принципе.

Конечно, есть и негативный нюанс: стены щитового дома не дышат, и для создания комфортного микроклимата возникает острая необходимость в обеспечении качественной принудительной вентиляции и системы кондиционирования в целом. Но эта проблема решаема!

Важнейшее преимущество качественных каркасно-щитовых  домов — энергосберегающие характеристики. Утепление обеспечивает сохранность тепла в доме и снижает эксплуатационные расходы на обогрев помещения. Обычно в качестве утеплителя используются мин. вата из кварцевого или базальтового волокна. Слой такой теплоизоляции примерно в 15 см толщиной по своим теплозащитным характеристикам соответствует кирпичной кладке толщиной в 2 метра (как говорят, без комментариев!) и с успехом способен обеспечить круглогодичное комфортное проживание (при наличии отопления, конечно!).

Малоэтажное строительство по каркасным технологиям давно приобрело массовый характер в США, Скандинавии, Германии, других странах и постепенно приобретает всё большую популярность у нас.

 

 

 

Блоги, Жилые здания, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. kissfm11:

    Автор пишет, что такие дома не уступают кирпичным, но мне кажется он ошибается, ведь вспомните ураганы в США, там много домов было построено именно каркасным способом, и, что от них осталось? Кирпич ничем не заменить тем более, чтобы было еще и дешевле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *