Как правильно выбрать пластиковое окно?

 

Если решение поменять окно падает не в сторону деревянных или алюминиевых окон, то невольно возникает вопрос: а какие именно пластиковые окна подходят для того или иного помещения? При выборе окна ПВХ,  которое сейчас пользуется огромной популярностью,  в свой дом или офис важно не прогадать — ведь от этого девайса зависит комфорт и уют заказчика.

С каждым годом на современном рынке оконных профилей появляются все новые и новые модели, инновационные конструкции и усовершенствованные материалы, поэтому только профессионалы могут ориентироваться во всех особенностях огромного выбора. Обычные покупатель навряд ли сможет отличить профили одного производителя от другого и определить сколько камер  стеклопакете. Поэтому следует доверить этот выбор менеджерам компаний-установщиков, при этом самостоятельно изучив все предложения рынка.

На первом этапе следует изучить архитектурный облик вашего здания или жилого дома. Нужно постараться, чтоб окно не сильно выделялось и грамотно вписывалось в облик всей постройки. Если все-таки есть желание выделить окно с помощью замысловатой формы, то следует тогда учитывать цветовую гамму. Салатовое окно среди других  белых может вправе подарить вам звание белой вороны.

Во время изучения оконного рынка внимание может сконцентрироваться не только на одном виде оконной системы, существует множество марок. Большинство покупателей старается выбирать известные марки, которые у всех на слуху. Правда и цены у таких представителей не низкие. Обычно менеджеры компаний предлагают более дешевую продукцию, делая акцент на том, что все у всех одинаковое. Следует учесть, что у дешевых моделей внутри пластиковой конструкции отсутствует армированный профиль, отвечающий за жесткость и прочность конструкции, поэтому для постоянного места жительства или пребывания такое окно не подходит.

Обратите внимание на количество камер в стеклопакете. Специалисты советует выбирать для российского климата окна с 5-камерными стеклопакетами, толщина монтажа которого составляет около 70 сантиметров. От количества камер зависит теплоизоляционные свойства окна — чем их меньше, тем меньше тепла. Увеличивать количество камер имеет смысл только тогда, когда увеличивается и монтажная глубина профиля — но и окно соответственно станет дороже. Зато в суровые холода не нужно будет беспокоиться о тепле домашнего очага.

Если в тепло и звукоизоляции нет необходимости, то вполне подойдет обычный 2-камерный пакет. Также для российского климата подходит и однокамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом. Его наличие можно определить самостоятельно — стоит лишь поднести открытое пламя зажигалки или свечи к стеклу и посмотреть на его отражение. В энергосберегающем стекле отражение  имеет сиреневый оттенок, а в обычном — желтый. Однако однокамерные стеклопакеты больше всего используют в южной части страны, для северных регионов такое окно не убережет зимой от холода.

 

Блоги, Окна, Пластиковые окна

Комментарии пользователей:

  1. filant:

    Не согласен с рекомендацией в статье по поводу однокамерного окна для юга, особенно с солнечной стороны. Для спасения от жары необходим минимум 2-х камерный пакет.

    Помимо этого брать надо качественный  ПВХ, иначе на солнце раму начинает «вести»

  2. doktor:

    Очень интересная и полезная для меня информация оказалась. Но вот только мне не понятно, для кого и для чего выпускают модели пластиковых конструкций без армированного профиля? А так понимаю, что после первой же зимы их может повести и тогда деньги на замену окон будут потрачены зря.

  3. andrei8777:

    Всем привет. Я уже много раз на разных форумах писал, что окна нужно выбирать не по цене, а по качеству. Если выбирать только из числа пластиковых окон, то нужно выбрать те, которые изготавливает приличная фирма, перед покупкой посоветуйтесь с покупателями, которые уже купили в этой фирме окна.  Эти окна достаточно хорошо выглядят, держат тепло, не потеют стекла. Главное не цена, а качество  запомните. Никто не хочет каждый год ставить новые окна. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *