Как крепить плинтус

 

Завершающий этап любого ремонта — крепление плинтусов. После обновления пола, имеющиеся промежутки следует заделать/замазать, и только тогда приступать к укладке плинтуса. Это нужно, чтобы в щель не проник холод и вредители, к примеру, тараканы или мыши.

Плинтуса, в большинстве своем, изготовлены из пластика (деревянный вариант распространен мало). Пластик – гибкий и мягкий материал, его можно без труда проткнуть шилом или гвоздиком, что в разы облегчит монтаж. Единственное что не нужно делать с пластиковым плинтусом – так это подгибать его, иначе плинтус может сломаться.

Пластиковый плинтус следует начинать крепить к полу “от угла”. Так вы сделаете места крепления стыков незаметными.

Для начала – приложите плинтус к углу стены и наколите отверстия гвоздем или иглой. Далее, саморезами плинтус прикручивают к дюбелю. Саморезы следует размещать равномерно, через каждые 30-50 см.

Последний саморез устанавливается в конце плинтуса, на расстоянии 2-3 см от края. При этом, на конец надевается специальный соединитель, к которому крепится следующая плитка плинтуса. Последующий плинтус крепится и фиксируется точно также как предыдущий.

Дойдя до угла, нужно замерить расстояние предыдущего плинтуса. Все замеры следует производить с учетом ширины углового соединителя. После замеров отпиливаем плинтус и крепим. Точно также крепится плинтус по периметру помещения. Благодаря креплениям, стыков между ними не видно и создается эффект цельности конструкции.

Напольный плинтус может дополнительно иметь канал под кабель. Благодаря этому каналу, можно проложить внутри плинтуса электропроводку или телевизионную антенну. Кабельный канал имеет специальную крышку, которая может закрываться и открываться. Места откуда входит/выходит, аккуратно прорезаются ножом.

На строительном рынке существует большой выбор плинтусов. Плинтуса выпускают различных размеров, расцветок, изготавливают на заказ “под собственный дизайн”. Это позволяет выбрать плинтус, в соответствии с напольным покрытием.

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Alleex:

     

    Самый ходовой сейчас, пластиковый плинтус с защёлкивающимся каналом и «мягкими» краями. Он хорошо прилегает и препятствует затеканиям влаги во время уборки. Во время сборки будет удобней, если не притягивать плинтус до конца по ходу. Лишь установив уголки и перемычки всего периметра, «дотягиваю» до конца и защёлкиваю короб.

  2. profi4444:

    Интересно, а как под плинтус попал дюбель, в который вкручиваем шуруп?

  3. eva24:

    Благодаря вашей статье разобралась, какие бывают плинтуса . В свою квартиру купила плинтус фирмы «Kerner» с кабельным каналом. Теперь вся проводка скрыта от глаз. Полы имеют законченный внешний вид. Очень довольна покупкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *