Интерьер Юго-Восточной Азии

 

Этноинтерьеры не ограничиваются стилями восточных, арабских или африканских стран. На пересечении экзотических государств лежит еще один самобытный диковинный мир — Юго-Восточная Азия. Сейчас все больше россиян ездят туда отдыхать и возвращаются увлеченные далекой культурой и полные идей по оформлению своего жилища. И неслучайно! Ведь на многоцветной туземной палитре смешались краски исконно местных нравов и традиций. Например, искусство Индонезии вобрало в себя индуистские и исламские обычаи, а яванское направление мало отличается от индийского.

В ногу с традицией.

Стили интерьера разных стран Юго-Восточной Азии имеют незначительные отличия, заметные лишь профессионалам, поэтому в нашей полосе их допустимо сочетать. Рассмотрим концепцию такого интерьера.

Для тайского, яванского и лаосского стилей характерен минимализм, а на Филиппинах пространство заставляют большим количеством мебели. Традиционная цветовая палитра включает красный, охру, зеленый и золотой. Если вы стремитесь сделать в комнате легкий полумрак, обои следует выбирать насыщенного темного оттенка: зеленого, теплого коричневого либо красного. Тем же, для кого на первом месте хорошее освещение, подойдут более светлые тона — бежевый, кремовый или нежно-фисташковый. Потолок в идеале должен быть затянут шелком с росписью, но в качестве варианта, адаптированного к нашим условиям, мы рекомендуем вам французский натяжной потолок с аутентичным узором, пластины из пенопласта или бумажные обои.

Пол предпочтителен паркетный, лучше из дуба. В дополнение к нему подберите узорчатый ковер, но допустимо использовать и плетеные циновки или небольшие подстилки в серых и бежевых тонах, что особенно понравится поклонникам традиций Бали и Явы.

Главное в тайской спальне — массивная тиковая кровать с резными украшениями, занимающая почти всю комнату. Ее накрывают роскошным покрывалом из бархата либо атласа сливового или бутылочного цвета, дополненного золотой бахромой и толстыми кистями по углам. Балдахин над ложем выполняет не только эстетическую, но и практическую функцию — служит сеткой от насекомых. Хорошими спутниками кровати станут маленькие комоды или тумбочки.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Aleks1983:

    В интерьере не только юго-восточной Азии, а и большинства азиатских стран преобладает минимализм. Но наряду с этим азиаты отличаются своеобразной тонкостью, которая проявляется в идеальном сочетании цветовых гамм, а также наличии разного рода украшений. Вообще в этой культуре украшения и различные ритуальные узоры, статуэтки занимают очень важное место. Не думаю, что эта культура может войти в нашу жизнь — возможно лишь некоторые ее моменты.

  2. Roman72:

    Интерьер Юго-Восточной Азии сейчас становится все более популярным постепенно заменяя собой распространенный у нас псевдоампир. И тот и другой вариант оформления жилья подразумевает собой определенные материальные затраты, но юго- восточный, в отличии от стиля, известного у нас как «новорусский», хоть и является эклектикой, но производит впечатление о хозяине такой квартиры как о человеке с определённым эстетическим вкусом.  

  3. Zetnov:

    Не знаю, но мне кажется, чтобы оформлять свои помещения в стиле Юго-Восточной Азии все-таки надо любить эти страны и их философию. Специалистов по оформлению именно в их стиле очень мало. В лучшем случае могут шелка развесить и балдахин организовать. Но это не будет именно этим стилем. А сочетание стилей — это уже на любителя. Лично я бы не стал этого делать. И дело даже не в финансовых затратах, а в отношении к культуре. Статуэтки и различные символы их философии мне не подходят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *