Интерьер гостинной

Оказывается, интерьер гостиной следует выстраивать не только по фэн-шуй, но ив зависимости от психотипа его владельца. Только тогда он сможет обрести внутреннюю гармонию и будет комфортно себя чувствовать в новой обстановке. И даже шикарный ремонт не спасет положения, если будет выполнен без учета психологии личности.

Когда речь идет о декоре гостиной, мы выдвигаем на первый план красоту и функциональность жилища. Однако зачастую бездумное следование моде приводит к психологическому дискомфорту. Действительно ли внутреннему «Я» так уж было необходимо продиктованное хай-теком обилие металла? Быть может, на самом деле душа просит старой доброй классики? А щедро рассыпанные ультрамариновые краски следует заменить теплым песочным оттенком?

Чтобы знать наверняка, а не гадать на кофейной гуще, надо в первую очередь определить свой тип темперамента. И только затем создавать близкий духу интерьер. Цвета, элементы декора — все должно подбираться с особой тщательностью, чтобы подчеркнуть положительные черты вашего характера, личности и сгладить нежелательные. Ведь возможности современного дизайна поистине безграничны. Главное, использовать их во благо, а не во вред.

Разные характеры — разные пожелания к окружающему быту. Если внутри человека кипят страсти, ему подавай яркие оттенки и смелые интерьерные решения. Этой породе людей трудно ужиться в ограниченном пространстве. Уравновешенной и спокойной личности чуждо буйство красок. Но, зато уютно в помещении, где царит покой. Такие люди являются ярыми приверженцами традиций и, как правило, предпочитают предпочитают темные и пастельные цвета.

Но это вовсе не означает, что в оформлении гостиной следует идти на поводу у каждого из этих представителей человеческой расы. Напротив, по законам психологии необходимо найти компромисс стилей, призванных сбалансировать темперамент. Тогда ваш дом будет выступать как своеобразный пассивный психотерапевт.

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Полностью согласен со статьей — каждому подойдет свой интерьер, и каждый его делает на свое усмотрение. Одному нравится один стиль, другому — совсем иной. А все потому, что вкусы у всех разные, и, как говорят, о вкусах не спорят.

  2. Lusi:

    Интерьер гостиной должен способствовать расслаблению и отдыху. Возможно поэтому, не смотря на модные цветовые решения, в наших интерьерах традиционными остаются спокойные коричневые,бежевые и зеленые оттенки. Яркие цветовые пятна, в виде аксессуаров, можно добавлять в зависимости от темперамента и настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *