Художественный паркет для респектабельного помещения

Для того, чтобы сделать свой дом действительно уютным и респектабельным необходимо озаботиться вопросами напольного покрытия. Современная промышленность предлагает огромный их выбор, но паркет уже много столетий по праву остается самым лучшим покрытием.

Уложив паркетные полы можно быть уверенным, что это покрытие прослужит очень долго, оно экологически безвредно и престижно. Особенно, если в помещении уложен художественный паркет. Созданные с его помощью рисунки или  сложная вязь узоров придает комнате воистину роскошный и неповторимый вид. Недаром пол самых престижных помещений покрывается именно художественным паркетом.

С художественным паркетом все намного сложнее. Он состоит из деталей различной формы, которые часто изготавливаются из разных пород дерева.  Именно таким образом можно получить рисунок. Но такой подход несет огромное количество неудобств.

Нужно учитывать, что породы дерева должны идеально подходить друг другу по механическим характеристикам, иначе паркет просто рассохнется. В случае со штучным паркетом этой проблемы не существует, ведь он изготавливается из одной породы дерева.

В России штучный паркет, равно как и художественный чаше всего изготавливается из дуба. Многие компании, специализирующиеся на поставке художественного паркета, предоставляют целые коллекции, в которых используется специальное искусственно состаренное дерево, различные детали из каштана, оливы или тика, есть даже варианты с искусственными червоточинами. Популярен художественный паркет розовых оттенков. В его производстве используется розовый амарант, вишня или шелковица.

В самых дорогих композициях используют элементы паркета из ценных пород дерева: эбеновым или красным деревом, венге, дусие. Такое экзотическое дерево помогает придать художественному паркету  некий колониальный дух, что неизменно оказывает благотворное влияние на посетителей помещения.

Необходимо отметить, что если штучный паркет изготавливается на специальном оборудовании, что несколько снижет его себестоимость, то художественный паркет изготавливается вручную, часто с использованием компьютерных технологий, что резко увеличивает его стоимость. Кроме того, так при укладке штучного паркета, так и художественного часто используются дополнительные детали: плинтусы, розетки, бордюры.

Особенно популярны розетки – готовые орнаменты из дерева, которые укладываются на пол и составляют основу узора любого паркета. Создать такой рисунок на месте практически невозможно, а вот с помощью розетки это делается достаточно просто. 

Но все же художественный паркет – это, прежде всего, произведение искусства и каждое такое покрытие эксклюзивно. А потому за ним нужно постоянно ухаживать, натирать специальными составами, не ходить на высоких каблуках, следить за постоянной температурой и влажностью в помещении и тогда паркет прослужит долгие годы.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Штучный паркет

Комментарии пользователей:

  1. Commentator:

    Эксклюзивное паркетное покрытие можно спроектировать и самостоятельно. Если вы «на ты» с компьютером, то не так уж сложно освоить те же программы, которые используются дизайнерскими бюро и компаниями, предлагающими разработку и укладку паркетного покрытия «под ключ». Существуют коллекции с достаточно универсальными элементами покрытия, допускающими много вариантов укладки паркета. А в специализированные компьютерные программы уже заложены такие ограничения, как совместимость пород, цветов, толщины и фактуры дерева и т.п. Так что программа не даст вам совершить грубых ошибок, не ограничивая в то же время вашу фантазию, зато самостоятельный подбор художественного паркета доставит вам удовольствие и в разы снизит цену покрытия.

  2. Galomed:

    Некоторые мастера делают розетки прямо на месте, самостоятельно. Получаются они ничем не хуже купленных, готовых. Конечно, это всё-равно не будет дешевле, чем купить готовую розетку.


    Потом, хотелось бы дополнить, что есть мастера, знающие множество узоров, создающих иллюзию объёма. Иной раз даже удивляешься — как такое вообще можно было сделать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *