Электромонтажные работы

 

Электромонтажные работыНадо ли говорить, что от качества электромонтажных работ зависит комфорт, надежность, безопасность и правильная работа электроприборов, электрики и электрооборудования? Если опыта в этом деле немного, то своими силами вы не только не добьетесь нужного результата, но и испортите внешний облик дома или квартиры, так как большая часть кабеля прокладывается под стеной.

Сроки выполнения работ зависят от технологических условий, степени сложности, применяемых материалов и общей площади помещенья. Так, к примеру, срок работ по замене электропроводки в 2-ух комнатной квартире колеблется от 2 до 10 дней.

Виды прокладки.

Различают открытую и скрытую прокладку (монтаж) кабеля. Открытая прокладка осуществляется по внутренним поверхностям помещения - стенам и потолкам. Прокладка проходит на струнах, изоляторах, тросах и трубах, которые в свою очередь крепятся к стене или потолку.

Электромонтажные работыСкрытая прокладка – это монтаж кабеля непосредственно в стене, фундаменте, перекрытии или полу дома.

Если электроприбору (электрооборудованию), требуется много электроэнергии, то можно провести выполняться отдельный монтаж электрики, чтобы разгрузить сеть.

Монтаж кабеля следует выполнять во всем доме или квартире сразу, иначе это может привести к большому количеству соединений.

Подключение и проверка электричества.

Подключение электричества и испытание электросети – заключительный этап монтажных работ. На этом этапе выясняется насколько хорошо и безопасно функционирует электросеть, правильно ли подключено электрооборудование и электроприборы.  Испытания электросети позволяют оперативно проанализировать имеющиеся неполадки, причина которых - неправильный монтаж...

Установка розеток.

Электромонтажные работыУстановка розеток, равно как и все остальные работы по электромонтажу - далеко не та процедура, на которой можно экономить. Установку розеток следует проводить вместе с монтажом электрики. Розетки подбирают, в зависимости от потребностей и назначения. Оптимальный вариант - керамические розетки, оно не горят и не плавятся.

Одним из самых безопасных вариантов является электророзетка с функцией отключения устройства. Такая розетка способна «понять» в какой момент электричество используется не для питания на электроприборов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

19.02.2012 02:47 

 

Спасибо за статью, из личного опыта соглашаюсь с Вами, восстанавливал всю электропроводку в загородном доме, проигрался целую неделю и почти без безрезультатно. Еще и материал испортил. Привез с города мастера, за один день все подключили, наладили, и работает третий год.

 

19.02.2012 04:16 

Да, можно сказать, что этот вопрос является достаточно важным и необходимо уделять ему максимально тщательное внимание. В противном же случае возможны либо существенные ошибки, либо какие-то недосмотры.

22.02.2012 07:32 

Этой зимой в нашем поселке, с наступлением сильных морозов, которые кстати пришли резко, каждую ночь горели дома, магазины и киоски. Не обошлось без жертв. И в каждом случае виновата электропроводка. Отопление было электрическое и как только  похолодало нагрузки возросли. сразу там где тонко там и порвалось.С электричеством не шутят. Электромонтеры сдают переатестацию раз в год. Всем советую приглашать специалистов.

26

03.04.2013 09:25 

 

Не могу не согласиться с вышесказанным. С развитием интернет технологий электрики совсем скоро останутся без работы. Теперь по статье. Открытую проводку на изоляторах и струнах давно не делают. Открытую проводку прокладывают в основном в пластиковых коробах(кабель-канал). Реже в гофрированной ПВХ трубе или гладкой. Или просто закрепляя провод скобами через каждые 50 см. В ПВХ трубе прокладывают там, где к эстетике нет требований. Стоит заметить, что «гофра» самозатухающаяся или не поддерживающая горение. Гофрированная труба гибкая, что облегчает прокладку. Но ПВХ трубы в основном используют при прокладке проводов скрытого типа. Гладкая труба не имеет такой гибкости как «гофра». При монтаже проводки в гладкой трубе надо использовать соединители, уголки, разветвители. Гладкие трубы продаются погонными метрами. А «гофра» бухтой по 100 метров. Сколько надо, столько и отрезал. При использовании гладкой трубы часть проводки можно менять без вскрытия штукатурки.    

Добавить комментарий:

Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5