Электромонтажные работы

 

Электромонтажные работыНадо ли говорить, что от качества электромонтажных работ зависит комфорт, надежность, безопасность и правильная работа электроприборов, электрики и электрооборудования? Если опыта в этом деле немного, то своими силами вы не только не добьетесь нужного результата, но и испортите внешний облик дома или квартиры, так как большая часть кабеля прокладывается под стеной.

Сроки выполнения работ зависят от технологических условий, степени сложности, применяемых материалов и общей площади помещенья. Так, к примеру, срок работ по замене электропроводки в 2-ух комнатной квартире колеблется от 2 до 10 дней.

Виды прокладки.

Различают открытую и скрытую прокладку (монтаж) кабеля. Открытая прокладка осуществляется по внутренним поверхностям помещения - стенам и потолкам. Прокладка проходит на струнах, изоляторах, тросах и трубах, которые в свою очередь крепятся к стене или потолку.

Электромонтажные работыСкрытая прокладка – это монтаж кабеля непосредственно в стене, фундаменте, перекрытии или полу дома.

Если электроприбору (электрооборудованию), требуется много электроэнергии, то можно провести выполняться отдельный монтаж электрики, чтобы разгрузить сеть.

Монтаж кабеля следует выполнять во всем доме или квартире сразу, иначе это может привести к большому количеству соединений.

Подключение и проверка электричества.

Подключение электричества и испытание электросети – заключительный этап монтажных работ. На этом этапе выясняется насколько хорошо и безопасно функционирует электросеть, правильно ли подключено электрооборудование и электроприборы.  Испытания электросети позволяют оперативно проанализировать имеющиеся неполадки, причина которых - неправильный монтаж...

Установка розеток.

Электромонтажные работыУстановка розеток, равно как и все остальные работы по электромонтажу - далеко не та процедура, на которой можно экономить. Установку розеток следует проводить вместе с монтажом электрики. Розетки подбирают, в зависимости от потребностей и назначения. Оптимальный вариант - керамические розетки, оно не горят и не плавятся.

Одним из самых безопасных вариантов является электророзетка с функцией отключения устройства. Такая розетка способна «понять» в какой момент электричество используется не для питания на электроприборов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

19.02.2012 02:47 

 

Спасибо за статью, из личного опыта соглашаюсь с Вами, восстанавливал всю электропроводку в загородном доме, проигрался целую неделю и почти без безрезультатно. Еще и материал испортил. Привез с города мастера, за один день все подключили, наладили, и работает третий год.

 

19.02.2012 04:16 

Да, можно сказать, что этот вопрос является достаточно важным и необходимо уделять ему максимально тщательное внимание. В противном же случае возможны либо существенные ошибки, либо какие-то недосмотры.

22.02.2012 07:32 

Этой зимой в нашем поселке, с наступлением сильных морозов, которые кстати пришли резко, каждую ночь горели дома, магазины и киоски. Не обошлось без жертв. И в каждом случае виновата электропроводка. Отопление было электрическое и как только  похолодало нагрузки возросли. сразу там где тонко там и порвалось.С электричеством не шутят. Электромонтеры сдают переатестацию раз в год. Всем советую приглашать специалистов.

26

03.04.2013 09:25 

 

Не могу не согласиться с вышесказанным. С развитием интернет технологий электрики совсем скоро останутся без работы. Теперь по статье. Открытую проводку на изоляторах и струнах давно не делают. Открытую проводку прокладывают в основном в пластиковых коробах(кабель-канал). Реже в гофрированной ПВХ трубе или гладкой. Или просто закрепляя провод скобами через каждые 50 см. В ПВХ трубе прокладывают там, где к эстетике нет требований. Стоит заметить, что «гофра» самозатухающаяся или не поддерживающая горение. Гофрированная труба гибкая, что облегчает прокладку. Но ПВХ трубы в основном используют при прокладке проводов скрытого типа. Гладкая труба не имеет такой гибкости как «гофра». При монтаже проводки в гладкой трубе надо использовать соединители, уголки, разветвители. Гладкие трубы продаются погонными метрами. А «гофра» бухтой по 100 метров. Сколько надо, столько и отрезал. При использовании гладкой трубы часть проводки можно менять без вскрытия штукатурки.    

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта