Автоматизируем полив

Автоматизируем поливПервый шаг к автоматизации полива в теплице установка ёмкости. Это может быть обычная железная бочка, куб. Ёмкость резервуара для воды должна соответствовать как минимум объёму воды необходимому для одного полива всей теплицы, а лучше, чтобы воды хватало на 2-3 полива. Ёмкость устанавливается так, чтобы уровень воды был на один метр выше уровня горизонта, если можно то выше. Резервуар может находиться и в самой теплице и за её пределами. Лучше, чтобы бак находился в самой теплице, тогда вода будет принимать температуру, не отличающуюся от температуры в вашей теплице. Не потребуется дополнительных усилий, трат электроэнергии, для её нагрева и подачи. Наличие ёмкости для воды так же позволяет использовать удобрения и химикаты, улучшающие урожайность, которые вносятся раствором.

Автоматизируем поливДля того, что бы полив в теплице не доставлял хлопот и был максимально автоматизированным наиболее подойдёт существующая ныне система капельного полива. Вода при поливе подаётся через специально устроенную капельницу непосредственно к корням растения, либо в намеченный участок. Данный способ полива позволяет медленно и плавно поддерживать необходимую влажность почвы. Полив за счёт капельниц очень экономичен и позволит использовать только требуемое количество воды, что поможет вам экономно и эффективно расходовать воду, закачиваемую в резервуар. Теплица состоит из каркаса поэтому, сеть шлангов для полива, не составит труда протянуть и закрепить так, что бы вода попадала в точно намеченное вами место. Во время полива вода поступает по системе с небольшим давлением около и медленно впитывается в почву, что позволяет избегать излишнего повышения влажности. При поливе этим способом хорошо усваиваются удобрения, которые растворяются в воде.

Автоматизируем поливВлажность в теплице, как правило, высокая, пыль и сухие ветра отсутствуют, орошать поверхностную, зелёную часть растений не требуется, поливать надо аккуратно и не всегда. При поливе, с использованием капельниц, объём воды, поступающий к корням, можно легко регулировать. В теплице капельницы можно расположить и так, что бы происходило насыщение влагой лотков находящихся на стеллажах.

При существующем развитии производства предметов из углепластика и пластмасс системы капельного полива выпускаются отечественными и зарубежными производителями, имеют невысокую стоимость и массу конструкторских решений отдельных деталей. Шланг для подачи воды продаётся единым отрезком. Уже на месте вы режете его на необходимые куски, удовлетворяющие размерам запланированного вами расположения капельниц.

Один раз, разместив и отрегулировав всю систему полива, вы добьётесь её автоматизации. От вас потребуется только открывать кран на ёмкости и вовремя закачивать в неё воду.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

27.05.2013 05:56 

При капельном поливе вода используется намного эффективней и можно более тщательно высчитать норму, такую какая нужна по технологии для каждого отельного вида растений. Только резервуар советую брать не не 2-3 полива, а больше, чтобы меньше тратить времени на его регулярно заполнение. 

1082

27.05.2013 08:20 

Про автоматизацию ничего практически не сказанно. Каким образом вода будет подаваться? Должен быть насос, таймер, реле и прочие атрибуты автоматики, насколько я понимаю. Система такого полива очень хорошая и правильная. Особенно выгодно такую систему иметь если теплица большая.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,