Изделия из мрамора…

Натуральный мрамор — великолепный материал, он не оставит равнодушным даже самого искушенного и придирчивого ценителя искусства. Мрамор обладает невероятной природной цветовой гаммой. Тонкие “природные рисунки” на поверхности мрамора позволяют использовать его для воплощения неповторимых и самых оригинальных композиций.

Мрамор – один из самых удобных, в обработке, материалов. Он прочен, вязок и пластичен. Материал при сильных ударах не раскалывается на большие куски, и поэтому из него можно быть высечена даже сложная скульптура. Так же, скульптура из мрамора легко поддается полировке и шлифовке, при этом его структура проявляется ярче.
Благодаря всем этим свойствам, может получиться именно та скульптура из мрамора, которую вы всегда хотели.
 
Мраморным скульптурам присущ целый ряд достоинств, которые и делают их одними из самых изысканных и популярных произведений искусства, как для внутренней, так и для наружной отделки.
 
Долговечность изделий из мрамора зависит напрямую от способа его добычи и месторождения. При использовании качественных пород, можно быть абсолютно уверенным, что скульптура из мрамора простоит в вашем доме, или саду длительный срок.
Первые признаки временного влияния на статуи из белого мрамора становятся заметны только после 100-150 лет эксплуатации. Благодаря этому, скульптура из мрамора не потеряет очарование с течением времени, время лишь придает ей оттенок вечного.
 
Мрамор позволяет лучше «впитывать» свет, статуя из него кажется очень гладкой и светящейся изнутри.
Если сравнить статую из мрамора, например, с бронзовой, железной, или гранитной скульптурой, то мы заметим, что последние, имеют куда более резкие черты. Поэтому, они отражает свет яркими, насыщенными бликами. К тому же изделия из гранита, бронзы, или железа, лучше противостоят воздействию влаги. Исходя из этого, статуи из мрамора лучше всего располагать статуи из мрамора в тесных, замкнутых помещениях или устанавливать их таким образом, чтобы люди, рассматривающие их, находились близко…
 
Произведения мраморного искусства достойны восторженного внимания потомков. Каждая скульптура привлекает любителей прекрасного, своей неповторимостью, индивидуальностью и тонкостью исполнения. Если ваша первоочередная задача украсить, дополнить, или изменить облик своего жилища/интерьера, то используйте для этого скульптуры их мрамора.
Блоги, Камень, керамика, плитка, Мрамор

Комментарии пользователей:

  1. гость:

    С достоинствами мрамора, как отделочного материала, поспорить трудно. Его изысканная красота способна придать благородство любому помещению. Однако, на мой взгляд, наиболее выиграшно мрамор вписывается в дизайн больших помещений. И уж, тем более, позволю себе не согласиться с автором, что:»статуи из мрамора лучше всего располагать в тесных, замкнутых помещениях». В тесном замкнутом помешении скульптура, особенно крупная смотриться излишне громоздко и тяжеловесно. Более уместно использование скульптуры лишь в больших и, скорее, очень больших помещениях.

  2. Artem:

    Мрамор менее стоек к воздействию влаги чем чугун и гранит, с этим вроде все ясно, но, поясните пожалуйста, как эти свойства соотносятся с размерами помещения, в котором установлена скульптура? К слову, чугун менее стоек в воздействию влаги, чем мрамор, ржавеет только так. Если имелась в виду низкая стойкость мрамора к воздействию кислот и щелочей, то это следует учитывать при изготовлении столешниц для кухонных столов, там и уксус и пятна крови от мяса, скульптуре же уксус не грозит. Никто не будет разделывать мясо для шашлыка и готовить маринад на мраморной статуе, верно ведь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *