Жидкие средства для прочистка канализации — 2 часть

Жидкие средства для прочистка канализации - 2 частьВ течение этого срока в спускные магистрали не должно попасть ни капли воды, иначе вся работа пойдет насмарку. Так что, собираясь применить такой способ очистки, необходимо выбрать наиболее подходящее время.

В идеале, прокачав предварительно магистраль вантузом, средство заливают на ночь — после того, как все домочадцы покончили со своими ежевечерними гигиеническими процедурами, а утром в течение 10–15 минут промывают трубопровод мощной струей из-под кранов.

Именно мощной, и никак не иначе, в противном случае хлопья грязи, отделившиеся благодаря деятельности «химии» от внутренних стенок сифонов и труб, будут смываться в центральный стояк слишком медленно, а это может привести к новой закупорке всей системы.

Жидкие средства для прочистка канализации - 2 частьСовременные жидкостные очистители поистине универсальны. Проникая в трубы, они способны растворять не только жировые сгустки и волосы, но и остатки упаковочной бумаги, нитки, попадающие в них во время стирки по сливным шлангам стиральных машин, очистки овощей, а некоторые (например, щелочи) даже и твердые неорганические вещества, скажем, железную стружку. В состав большинства импортных изделий входят специальные ароматизаторы (например, вещества с запахом лимона), устраняющие неприятные амбре в кухнях и уборных. Однако, пользуясь ими, нужно помнить, что многие из них весьма ядовиты и требуют осторожного обращения. В особенности данная проблема касается субстанций на основе таких едких щелочей, как «Крот» или Tiret. При попадании на кожу они могут вызвать серьезный химический ожог, поэтому при работе с ними нужно пользоваться резиновыми Жидкие средства для прочистка канализации - 2 частьперчатками, а в идеале — марлевыми респираторами и защитными очками для глаз: летучие пары подобных соединений не менее опасны. Что же касается особенностей их использования, важно отметить следующее: сильноконцентрированные щелочные средства не представляют опасности для пластиковых канализационных труб, какими в большинстве случаев оборудованы современные квартиры, но могут повредить трубы старого образца — чугунные, установленные в старых домах, а в случае превышения допустимого времени очистки даже «проесть» их насквозь. При покупке внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке или флаконе — там обязательно указывается область применения продукта. И если выяснится, что для чугунных труб он не годится, воспользуйтесь более безопасным — бактериологическим.

Блоги, Водохранилища, каналы, Объекты строительства

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    Несколько раз покупала жидкий Крот, да он мне толком не помог. Всё, с чем справился — это жир. Волосы, нитки и т.п. лучше растворяет средство в гранулах, которое засыпается прямо в холодную воду и действует быстрее, не надо на ночь оставлять.

  2. JurashAnton:

    Крот абсолютно бесполезен, он даже не может растворить волосы и животную шерсть, которая попадает и засоряет трубопровод. Среди средств, я бы посоветовал более дорогие немецкие аналоги, которые справляются с такими мелкими засорениями, только подбирайте средство для определенного материала труб, из которого изготовлены ваши. Если и это не помогает, то лучше всего использовать металлический трос, который справится с любыми заторами в ваших трубах. 

  3. ReginaS:

    Я тоже использовала «Крот». На кухне, когда трубы засорились – там помогло. Засор был не слишком толстым, поэтому со временем вода стала сходить. Не могу сказать, что это жидкое средство от засоров бесполезно, так как мы все делали по инструкции, напустив воду, добавили средство. Если засор из волос, бумаги и прочей мерзости, то конечно, «Крот» будет бесполезен, но это уже вопрос к хозяйке, как вы раковину использовали?

  4. rjynfrn:

    Я покупала «Крот» в гранулах, его нужно засыпать на 15 минут и упаковка удобная. Жидкий «Крот» неудобен длительным действием и объемом, тяжело носить из магазина. Достался как бонус и пока стоит. Сложно выделить днем 2-3 ч, дольше оставлять его в трубах побоялась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *