Заделка трещин

 

Трещины на стенах довольно распространенное явление в нашей стране. Трещина не только портит внешний вид сооружения, но и снижает эксплуатационный срок, а иногда становится причиной аварии. Трещины могут образовываться из-за некачественного материала, некачественной работы строителей, под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды.

Через трещину может проникать влага, и соответственно падать уровень теплоизоляции, стена в трещинах будет постепенно терять прочность. Если ничего не предпринимать, то это может привести к разрушению здания.

Заделку трещин начинают с осмотра стены – оценивают количество трещин, их глубину, ширину и раскрытие. Вначале определяют причину возникновения трещины. От причин зависит методика устранения.

Заделка трещин.

На первом этапе стену освобождают от старой штукатурки.

В зависимости от причин возникновения и степени разрушения, выбирают способ устранения трещины. Так, к примеру, поперечную трещину в кирпиче нет смысла замазывать цементом, гораздо эффективней заменить часть стены. Если же трещина неглубокая, то можно попробовать заделать ее цементом.

Аналогичные действия применяются при образовании трещины в каменной кладке. Железобетонная стену следует расшить, укрепить растворами цемента и по необходимости установить арматуру или стальные стержни.

Самыми сложными трещинами являются трещины, которые возникли из-за грунтовой осадки. Устранить их не так то просто. Приступить к заделке следует только после усадки грунта. Наиболее эффективный метод – инъекции в полость раствора цемента.

Трещины частенько возникают в неотапливаемых или строящихся зданиях, из-за холодного воздуха или перепадов температур. Такое отверстие можно устранить при помощи цементного раствора.

Трещины, возникающие от перегрузки конструкций, устраняются увиливанием «двусторонней рубашки». Стоит заметить, что такие трещины следует устранить как можно быстрее, иначе здание может полностью разрушиться.

Это далеко не полный список причин возникновения трещин. Трещины могут возникать от трения, внешних и внутренних факторов. Способы устроения не всегда соответствуют типу трещин и часто выбираются из возможностей строительной бригады.

Блоги, Декоративный камень, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. zmeenosec:

    У меня на даче есть много трещин.. Спасибо за информацию! Теперь бы набраться терпения и избавиться от лени, и все починить! ))

  2. agat45:

    В первую очередь нужно устранить проблему появления трещин. Материал для заделывания трещин зависит от их глубины. Наиболее опасные сквозные трещины. Кроме заделывания их еще нужно производить утепление. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *