Устанавливаем освещение в натяжном потолке

 

Чтобы правильно установить освещенье в натяжном  потолке  используются галогенные или люминесцентные лампы, а также лампы с вольфрамом. Если планируется обычная установка (без использования термоизолирующего кольца), то следует ограничиться лампами накаливания мощностью до 50 Вт, или галогенными до 40 Вт. Если же вы хотите установить в потолок более яркие приборы – следует оборудовать покрытие дополнительной термоизоляцией.

Существует несколько моделей, предназначенных для использованья на потолках натяжного типа. Самые распространенные — светильники из стали, впускаемые в потолок. При помощи них можно создать точечное освещение предметов комнаты или отдельных ее участков.

Следующая модель – карданные светильники. Они позволяют регулировать положение рефлектора в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Благодаря чему свет можно направить в желаемую точку.

Подготовка к установке.

Точки крепления размечают на потолке и подводятся к ним провода. На потолок крепят стойки под светильники.

К местам крепления проводится проводка. После чего устанавливаются кронштейны и крепежные элементы под люстру и светильники.

Монтаж производится на закрепленную арматуру или специальный крепежный элемент.

Потолок надрезают в нужном месте, по периметру отверстия оклеивают специальным кольцом и делают выпуск проводки, после чего подсоединяют светильник.

Монтаж встроенного светильника.

1. Чтобы установить в потолок встроенный светильник, в начале к потолку прикладывают специальный профиль округлой формы.

2. Профиль приклеивают под стойкой.

3. Затем, часть полотна с профилем, вырезают по контуру внутренней поверхности.

 4. Через полученное отверстие «вытаскивают» проводку будущего светильника, само отверстие окантовывают декоративным профилем.

 5. Затем устанавливают светильник. На корпус светильника, перед подсоединением, надевают одно или несколько колец термоизоляции.

 6. Завершающая операция — регулировка светильника по уровню потолка. Это очень и делается на глаз.

Не рекомендуется монтировать много встроенных светильников – потолок может расплавиться, есть ограничения по температуре нагревания.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Luffy:

    Обожаю натяжные потолки, но больше всего нравится такое вот освещение, которое гармонично распределяется по всей поверхности потолка и освещается буквально все пространство комнаты, с обычной люстрой добиться такого не удастся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *