Особенности офисной мебели

 

 

Если говорить о мебели для офиса, то вся она имеет четкое разделение, в зависимости от своего предназначения. Но характерная особенность сегодняшнего дня это то, что практически вся современная офисная мебе ль, состоит из отдельных модулей. Это очень удобно, а иногда и просто незаменимо, принимая во внимание мобильное существование современного оhttp://poremontu.ru/blogs/Fara-on/ofisnaya-mebel—litso-firmyi-фиса, а также в связи с расширением или уменьшением офисного пространства.

В первую очередь и традиционно, к офисной мебели, относятся столы и стулья. Что касается столов — тенденция к столам с прямыми углами, уходит в прошлое. И это вполне оправданно в отношении повышенной угрозы травматизма. Скруглённые углы менее травматичны и гораздо лучше смотрятся в интерьере. Доказано, что округлые, обтекаемые формы мебели, дверных и оконных проемов — очень благотворно воздействуют на психику человека, в отличие от прямоугольных, угловатых и ассиметричных форм.  Человек, как существо гармоничное, всегда и во всем стремится к симметрии и гармонии, это качество, заложенное в нас самой природой, ведь даже ребёнку известно, что в природе не существует прямоугольных форм.

Офисные столы приспособлены для использования одновременно и как компьютерных, и как письменных столов. Обычно они имеют довольно большую рабочую поверхность, комплектуются выдвижными полками под клавиатуру, подкатными тумбами и подвижными подставками под процессор. Стулья тоже претерпели ряд изменений. В большинстве случаев, они сменились на мобильные вращающиеся кресла, созданные, в соответствии со всеми требованиями эргономики. Материал, из которого они изготавливаются, довольно лёгок и значительно продлевает срок эксплуатации кресла или стула. Вмещающая офисная мебель, это шкафы, стеллажи, полки, сейфы, тумбы и т.д. Этот вид мебели выполняет не менее важную функцию, помогая разместить огромное количество литературы, различных папок и бумаг, которые накапливаются в любом офисе, и, что немаловажно, скрыть их от посторонних глаз, помогая сохранить порядок в помещении. Новация последних лет — ресепшн, приемная стойка секретаря, предназначенная для приема посетителей.

Открытая в сторону сотрудника фирмы, она скрывает от посетителя внутреннюю рабочую зону: компьютер, бумаги, дополнительные элементы. С запада пришла к нам тенденция использования звукоизолирующих ширм — перегородок, отделяющих места сотрудников, создавая изолированную, уютную, рабочую зону, позволяя зонировать внутреннее пространство офиса, а в случае необходимости, быстро изменять месторасположение и количество рабочих мест для персонала.

Блоги, Мебель для офиса, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Модульное построение мебели дает возможность подобрать наиболее оптимальный вариант для любого офиса и для любых потребностей, используя наборные элементы этой мебели. А вот столы действительно стали намного более универсальными, чем раньше. Теперь в нем можно хранить и документацию, и разместить компьютерную технику, и что-то еще, необходимое для комфортной работы. Это очень удобно, так как дает возможность организовать рабочее место по своему вкусу и потребностям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *